Бессрочная инвалидность по ряду заболеваний будет устанавливаться при первичном обращении

26.01.2018 15:36 1

Бессрочная инвалидность по ряду заболеваний будет устанавливаться при первичном обращении

26 января. Минтруда РФ разработал проект по установлению бессрочной инвалидности по ряду заболеваний при первом обращении.

На сегодняшний день в перечень таких заболеваний включены:

– Хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна;
– Патологические состояния организма, обусловленные нарушениями свертываемости крови;
– Парная ампутация области тазобедренного сустава;
– Миодистрофия Дюшенна;
– Кофакторная форма фенилкетонурии у детей;
– Терминальная стадия хронической почечной недостаточности;
– Системный вариант ювенильного ревматоидного артрита и другие.

Проект перечня заболеваний, при которых специалисты будут устанавливать бессрочную инвалидность у взрослых и детей, дополняется, сообщает пресс-служба Минтруда.

«Мы намерены обязать специалистов медико-социальной экспертизы по ряду заболеваний устанавливать инвалидам, в том числе детям-инвалидам, инвалидность бессрочно при первичном обращении. Введение перечня позволит избежать неоправданных ежегодных переосвидетельствований тем гражданам, у которых положительный эффект реабилитационных мероприятий невозможен или неочевиден», – отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» был разработан по поручению Владимира Путина. Президент Росии дал его по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, в декабре 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст В поселке, школьники из которого стали жертвами пожара в Кемерово, решили крестить всех детей Правозащитники заявили о дискриминации православных на Украине Подростки ночью забрались на купол Успенской церкви в Петербурге Как выбрать ритуальное агентство

Православная лента