Крещенские купания в Норильске отменены из-за 50-градусных морозов

18.01.2018 11:12 0

Крещенские купания в Норильске отменены из-за 50-градусных морозов

18 января. Крещенские купания отменены в Норильске из-за сильных морозов и штормового предупреждения.

В ближайшие дни там ожидается понижение температуры до -50-52 градусов, сообщает пресс-служба местных властей.

«Традиционно крещенские купания в Норильске организуют на озере Долгом. В этом году руководство города категорически не рекомендует проводить погружения на открытой воде во избежание обморожений и чрезвычайных ситуаций», – сообщают представители администрации.

Жителям Норильска рекомендовано не только меньше находится на улице, но и реже пользоваться личным автотранспортом.

Всего в Красноярском крае будут подготовлено 40 мест для крещенских купаний, сообщает МЧС.

«Помните, что православный праздник не является флешмобом и купаться в местах не предназначенных для омовения запрещено! Это опасно и для жизни!» – заявил на посвященной крещенским купания пресс-конференции главный государственный инспектор Красноярского края по маломерным судам Константин Трапезников.

Представитель МЧС также напомнил, что при купании запрещается распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения.

О необходимости осознанного подхода к крещенским купаниям напомнил и настоятель храма святителя Луки Красноярского города Красноярск протоиерей Анатолий Обухов.

«Чтобы очиститься от грехов, только окунания недостаточно. Прежде всего, нужно соблюдать пост и исповедоваться в храме. Если сомневаетесь, выдержите ли вы такое экстремальное погружение, лучше не рискуйте. Можно набрать освященной воды и просто омыть лицо, руки, попить ее, окропить дом», – рассказал священник.

Ранее от организации официальных купелей для крещенских купаний отказались во Владивостоке. Бюджет города не в силах покрыть расходы на их организацию, а местная епархия считает, что купания в мороз могут привести к проблемам со здоровьем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной В Новороссийске ФСБ, защищая духовные скрепы РФ, сорвала праздничное богослужение баптистов Как правильно заказывать Сорокоуст Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Патриарх Кирилл попросил передать РПЦ территорию столичного Спасо-Андроникова монастыря

Православная лента