В Москве создадут систему прогноза опасных погодных явлений

11.01.2018 13:48 0

В Москве создадут систему прогноза опасных погодных явлений

11 января. Систему прогнозирования экстремальных погодных явлений создаст Росгидромет совместно с правительством Москвы и МЧС. Система будет включать в том числе новую систему оповещения о природных аномалиях.

Об этом рассказал в интервью “Коммерсантъ” глава метеоведомства Максим Яковенко.

«Программа сформирована, деньги в бюджет правительства Москвы заложены, и с 2018 года начинаем реализовывать», – заявил он.

Ущерб от погодных аномалий в Москве до 2025 года составит 200 млрд руб. – такую сумму потребуется вложить в городскую инфраструктуру, а также в ликвидацию ущерба от ураганов, ранее не характерных для московского региона, рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Аналогичная сумма, к примеру, столичным бюджетом в 2017 году предназначена на развитие здравоохранения.

Подобная система прогноза может появиться в дальнейшем в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, Ростове.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большинство россиян одобряют идею лишения родительских прав сектантов, показал опрос ВЦИОМ Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной В Чили задержано около 30 участников демонстраций в связи с приездом Папы Римского Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим «Подлая провокация»: Шевкунов рассказал, что в версии РПЦ о «ритуальном убийстве» Николая II нет антисемитизма

Православная лента