Замначальника “Матросской Тишины” уволили после скандала с VIP-камерами

11.01.2018 12:38 0

Замначальника “Матросской Тишины” уволили после скандала с VIP-камерами

11 января. Заместителя начальника СИЗО Матросская Тишина уволили после скандала с VIP-камерами.

Еще трех сотрудников оперативного отдела привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН.
Ранее, в декабре правозащитники обнаружили в изоляторе камеры для “особо важных” арестантов.

“При посещении второго корпуса “Матросской тишины” мы обнаружили на пятом этаже камеры, условия содержания в которых можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом. По нашему мнению, это как-то странно”, — рассказала тогда заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева.

После этого ФСИН провела проверку условий содержания подследственных и обвиняемых, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений. Проверки в СИЗО продолжаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Большой выбор памятников в Оренбурге В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во «ВКонтакте» Русский музей отказался отдать православному бизнесмену икону XII века

Православная лента