Замначальника “Матросской Тишины” уволили после скандала с VIP-камерами

11.01.2018 12:38 1

Замначальника “Матросской Тишины” уволили после скандала с VIP-камерами

11 января. Заместителя начальника СИЗО Матросская Тишина уволили после скандала с VIP-камерами.

Еще трех сотрудников оперативного отдела привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН.
Ранее, в декабре правозащитники обнаружили в изоляторе камеры для “особо важных” арестантов.

“При посещении второго корпуса “Матросской тишины” мы обнаружили на пятом этаже камеры, условия содержания в которых можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом. По нашему мнению, это как-то странно”, — рассказала тогда заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева.

После этого ФСИН провела проверку условий содержания подследственных и обвиняемых, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений. Проверки в СИЗО продолжаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина Церковная лавка РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев «Союз МС-08», отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым

Православная лента