Житель обрушившегося дома в Юрьевце спас своих соседей

22.12.2017 14:00 2

Житель обрушившегося дома в Юрьевце спас своих соседей

22 декабря. В городе Юрьевец Ивановской области произошло обрушение внешней стены 5-этажного многоквартирного дома.

ЧП обошлось без жертв благодаря бдительности одного из жильцов, сообщает региональный Следственный комитет. 59-летний Владимир Галочкин проснулся посреди ночи и увидел трещину в стене квартиры. Мужчина разбудил соседей, все они покинули здание до обрушения. По данным МЧС, из дома были эвакуированы 54 человека.

“Все жители из дома выведены и размещены в пункте временного размещения на базе общежития колледжа. Всем жильцам дома оказывается адресная помощь, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам”, – сообщает ведомство.

Власти обещали наградить Владимира Галочкина за бдительность. Ликвидация последствия обрушения находится на личном контроле временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

«Людей в беде не бросим. Вся необходимая поддержка будет оказана, необходимые средства в резервном фонде губернатора предусмотрены», – заявил глава региона.

По данным ведомства, жильцы этого дома обращались в управляющую компанию по поводу трещин в стенах здания. В сентябре 2017 года в нем были проведены работы по укреплению несущих конструкций.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защита прав должников "Духовник" Путина возглавил Псковскую митрополию Евреев в ФРГ предупредили об опасности ношения кипы из-за участившихся нападений. Но канцлер Меркель обещает безопасность евреям Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе Купола для храмов

Православная лента