Заблокированные в шахте на Кузбассе горняки спасены

22.12.2017 12:59 0

Заблокированные в шахте на Кузбассе горняки спасены

21 декабря. Три горняка, которые были заблокированы после обрушения в шахте «Есаульская» в Новокузнецке, спасены.

Шахтеры выведены на поверхность, они встретились с родными, сообщает пресс-служба МЧС Кемеровской области. Они находились за завалом более суток. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Спасательная операция, в которой участвовало более 100 человек, не прекращалась ни на минуту. Ради эвакуации заблокированных горняков горноспасатели и работники предприятия вручную, с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения людей длинной около 14 метров.
Пока шахтеры были заблокированы в забое, им дважды доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пообещал наградить спасателей, успешно завершивших операцию по спасению шахтеров.

Обвал на шахте «Есаульская» произошел 20 декабря. 96 горняков были эвакуированы сразу, трое оказались заблокированы завалом.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам" Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за "запредельное лицемерие", припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по "екатеринбургским останкам" В Московском патриархате предупредили, что легитимация украинского раскола может привести к кровопролитию В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина - дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет

Православная лента