Госпремию за благотворительность получил основатель хосписа в Казани

11.12.2017 14:32 0

Госпремию за благотворительность получил основатель хосписа в Казани

11 декабря. Госпремию за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2017 году получил основатель первого хосписа в Казани Владимир Вавилов.

Указ о присуждении премии подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Вавилов является председателем правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой. Вместе со своей женой Мариной Вавиловой в 2003 году он основал благотворительный фонд, получивший имя их умершей от лейкемии пятилетней дочери. В 2014 году они открыли хоспис, в котором сейчас работает детское отделение на 17 коек и взрослое на 20 мест.

Помимо этого фонд курирует детскую выездную паллиативную службу в Татарстане. В ноября 2017 года на ее развитие фонд получил президентский грант в 2,9 млн. руб.

Госпремии за достижения в области правозащиты в 2017 году была удостоена председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева.

Государственные премии за достижения в области правозащиты и благотворительности были установлены с января 2016 года. По решению президента они присуждаются ежегодно на основании предложений специальной общественной комиссии.

В 2016 году премия за благотворительность была вручена основателю Детского хосписа в Петербурге протоиерею Александру Ткаченко. Лауреатом премии за достижения в области правозащиты стала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн американских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом «Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Лучшему чтецу Корана в Узбекистане подарили «президентский» Chevrolet Lacetti Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Церковная лавка

Православная лента