В театре «Ленком» простятся с актером Леонидом Броневым

11.12.2017 10:09 0

В театре «Ленком» простятся с актером Леонидом Броневым

11 декабря. Церемония прощания с артистом Леонидом Броневым пройдет в московском театре «Ленком».

Проститься с народным артистом СССР, Лауреатом Государственных премий СССР и России, полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством», обладателем Ордена Трудового Красного Знамени можно будет в Большом зале “Ленкома» с 11.00. После этого актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщает пресс-служба «Ленкома».

«Его вклад в культуру, в театр, в кинематограф России огромен… Броневой много сделал для “Ленкома”. Он участвовал действительно в строительстве и развитии театра и был в этом смысле большим примером. Ленкомовцы его никогда не забудут. Его уход — тяжелейшая утрата», — рассказал РИА “Новости” худрук театра «Ленком» Марк Захаров.

Телеграммы с соболезнованиями родным и близким Леонида Броневого направили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский, а также многие артисты и режиссеры.

«Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой – выдающийся актёр и необыкновенно яркий человек. Его искренне любили зрители разных поколений – за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора, за богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности. Его кончина – это невосполнимая утрата для «Ленкома», для всей отечественной культуры», – говорится в телеграмме президента РФ, адресованной родным и близким актера.

Леонид Броневой ушел из жизни 9 декабря в возрасте 88 лет. На сцене театра «Ленком» он проработал более 20 лет. Зрители помнят актера по ролям в таких фильмах, как “Семнадцать мгновений весны”, “Покровские ворота”, “Тот самый Мюнхгаузен”, “Небеса обетованные”, “Простые вещи” и многим другим кинокартинам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Православные следопыты создадут «Братство трезвости» в Екатеринбурге Активисты «Правого сектора»* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка Храм Гроба Господня в Иерусалиме открыли после трехдневного протеста, к святыне прибывают сотни верующих Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ

Православная лента