Time назвал “Человеком года” участников движения против сексуального насилия

07.12.2017 14:30 0

Time назвал “Человеком года” участников движения против сексуального насилия

7 декабря. Редакция американского журнала Time присвоила знание "Человека года" участникам движения против сексуального насилия.

В интернет-кампании они объединились под хэштегом #MeToo. Как пишет РБК, речь идет о Silence Breakers («Нарушившие тишину») —«женщинах и мужчинах, которые нарушили молчание» по поводу случаев домогательств или насилия сексуального характера, которым подверглись они сами или кто-то из их знакомых.

«Женщины и мужчины, разрушившие заговор молчания, представляют все расы, все классы и практически все уголки мира. Они могут работать на полях в Калифорнии, или за стойкой в роскошном отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке, или в Европарламенте. Все они — часть движения, у которого нет формального названия. Но зато у всех них теперь есть голос», — цитирует Time сайт РБК.

Time назвал “Человеком года” участников движения против сексуального насилия

Второе место Time отдал президенту США Дональду Трампу, а третье председателю КНР Си Цзиньпину. Читатели издания признали «Человеком года» наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Движение #MeToo началось после того, как газета The New York Times опубликовала статью с обвинениями в сексуальном домогательстве в адрес кинопродюсера Харви Вайнштейна. После этого в США началась череда громких скандалов, в которых были замешаны известные деятели киноиндустрии. Флешмоб под хештегом #MeToo в соцсетях запустила актриса Алиса Милано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия Фонд решения социальных проблем общества Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Таджикские школьники 1 сентября отметят День знаний, а не Курбан-байрам

Православная лента