Картину «Спаситель мира» за $450 млн купил саудовский принц  

07.12.2017 13:29 2

Картину «Спаситель мира» за $450 млн купил саудовский принц   

7 декабря. Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была куплена саудовским принцем Бадром бен Абдуллой бен Мухаммедом бен Фарханом Аль Саудом.

Планируется, что произведение искусства станет частью экспозиции первого филиала французского музея искусств Лувр в Абу-Даби, сообщает РИА «Новости».

Картина «Спаситель мира» была продана в ноябре на торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке за рекордные $450 млн. Таким образом, эта работа Леонардо да Винчи стала самым дорогим произведением искусства в истории торгов на аукционах.

Перед торгами она оценивалась в $100 млн. По данным The New York Times, картину продавал трастовый фонд российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Он, в свою очередь, приобрел ее в 2013 году за $127,5 млн у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

Картину «Спаситель мира» за 0 млн купил саудовский принц   

Полотно Леонардо да Винчи долгое время считалось утраченным. На нем художник изобразил Иисуса Христа в синем одеянии, который удерживает в левой руке прозрачный шар. Леонардо Да Винчи написал «Спасителя мира» приблизительно в 1500 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях Патриарх Кирилл сменил гендиректора крупнейшего предприятия РПЦ Омскому священнику запретили служить из-за его участия в выборах В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной В Австралии отредактируют памятник святому, потому что хлеб в его руках вызывает непристойные мысли

Православная лента