МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018

07.12.2017 2:59 0

МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018

6 декабря. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Решение было принято на основании результатов специальной комиссии, которая подтвердила “систематические нарушения антидопинговых правил и наличие системы в России о сокрытии положительных допинг-проб во время Игр в Сочи на разных административных уровнях”. МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

Решение об отстранении было оглашено на заседании исполкома МОК в Лозанне, оно вступило в силу немедленно, сообщает ТАСС.

«Это была беспрецедентная атака на целостность олимпийского движения и спорта. Исполком МОК после надлежащей правовой процедуры применил соответствующие санкции для защиты чистых спортсменов. Это должно подвести линию под этим драматическим эпизодом и послужить катализатором для более эффективной антидопинговой системы во главе со Всемирным антидопинговым агентством (WADA)”, – заявил при оглашении решения президент МОК Томас Бах.

МОК также обязал Олимпийский Комитет России (ОКР) возместить ему $15 млн расходов, потраченных на расследования допинговых нарушений в России. В решении отмечается, что полностью или частично членство ОКР может быть восстановлено после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане – при условии, что российская сторона полностью выполнит условия МОК.

Незамешанные в допинговых скандалах российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным олимпийским флагом. Решение об их допуске будет утверждать специальная комиссия.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан, Республика Корея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа В Москве освятили канатную дорогу на Воробьевых горах Квалифицированный адвокат по уголовным делам Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады

Православная лента