Прокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в незаконных поборах с пациентов

24.11.2017 19:22 0

Прокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в незаконных поборах с пациентов

24 ноября. Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в незаконных поборах с пациентов за бесплатные медицинские услуги.

По данным ведомства, в центре оказывали на платной основе услуги, которые включены в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), а значит оказываются бесплатно. Как пишет РБК, Гепрокуратуры насчитала 2 200 пострадавших от незаконных поборов пациентов.

Проверка прокураты проходила в связи с обращением Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Представители фонда отмечают, что “по числу жалоб, поступающих от граждан на взимание платы за медицинскую помощь, РОНЦ является абсолютным лидером”.

«Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента. Именно поэтому пациентам было рекомендовано выполнение тех или иных обследований или медицинских манипуляций на платной основе»,— объяснили в Онкоцентре результаты проверки.

Представители Онкоцентра заявили, что проведет переговоры с ФОМС для решения этой ситуации и вернет пациентам излишне оплаченные суммы.

ФГБУ « Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина» является крупнейшей онкологической клиникой России и Европы, а также одной из самых крупных онкологических клиник в мире. В Центре представлены все существующие виды помощи взрослым и детям с онкологическим заболеваниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бразилии суд разрешил мусульманке сфотографироваться на водительские права в хиджабе «Внутри сплошной авангард»: в Астане открылась экомечеть в постмодернистском стиле с солнечными батареями РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия В Екатеринбурге Деды Морозы и Снегурочки помолились на молебне

Православная лента