Мачт «Спартак»-«Зенит» откроет футбольный фанат, перенесший инсульт

24.11.2017 18:20 4

Мачт «Спартак»-«Зенит» откроет футбольный фанат, перенесший инсульт

24 ноября. Прикованный к инвалидной коляске после инсульта болельщик московского футбольного клуба «Спартак» откроет матч российской премьер-лиги.

Молодой человек по имени Петя сделает несколько шагов и нанесет символический удар по мячу перед началом 18-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в матче московского «Спартака» против санкт-петербургского «Зенита». Присутствовать на матче будут более 40 000 зрителей.

Видео, посвященное этой акции, размещено на YouTube-канале «Спартака». Мама молодого человека рассказывает, что ее сын болеет за «Спартак» еще с пятого класса школы. В 2014 году Петя перенес инсульт и оказался практически обездвижен. Сейчас он проходит курс реабилитации.

“Когда мы с Петей узнали об этом проекте, мы сразу поняли, что это возможность донести до других людей, которые оказались в нашей ситуации, что после тяжелейшего инсульта можно снова встать. Если вовремя начать реабилитацию, то есть очень большие шансы снова научиться ходить. Реабилитация – это процесс непрерывный. Ее никогда не пройдешь до конца. Но все равно мы идем,” – рассказывает мама Пети.

Матч 18-го тура РФПЛ «Спартак» — «Зенит» пройдёт в Москве 27 ноября на стадионе «Открытие Арена».

Как отмечают авторы видео, в России каждые 1,5 минуты регистрируется случай инсульта. 80% выживших после инсульта становятся инвалидами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию

Православная лента