Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей

19.09.2017 18:01 0

Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей

Член религиозного совета при королевском дворе Саудовской Аравии Абдалла аль-Мутлак спровоцировал ожесточенную общественную дискуссию, заявив в эфире государственного телеканала о вреде празднования дней рождения.

Один из зрителей попросил религиозного деятеля высказаться по поводу празднования дней рождения жен и детей. "Это недопустимо. Такие празднества — неподъемная тяжесть для семейного бюджета", — приводит прозвучавший ответ NEWSru Israel.

По мнению аль-Мутлака, у большинства семей просто нет средств для такого рода праздников. "Но даже тем, у кого они есть, следует найти деньгам более достойное применение, а не содействовать собственному разорению", — добавил богослов.

Многие саудовские мусульмане поддержали фетву, заявив, что празднование дней рождения зачастую превращается в ярмарку тщеславия. Критики же говорят, что богословы не вправе регулировать вопросы, касающиеся семейного бюджета. По их мнению, тот факт, что жителям богатой страны приходится думать об экономии, свидетельствует о наличии серьезных, но отнюдь не религиозных проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР Докажи семье свое право на выбор с казино Вулкан 24 Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: «Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении» Религия и наука придут к консенсусу в XXI веке, почувствовал глава РПЦ

Православная лента