Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей

19.09.2017 18:01 0

Саудовский богослов запретил мусульманам поздравлять с днем рождения жен и детей

Член религиозного совета при королевском дворе Саудовской Аравии Абдалла аль-Мутлак спровоцировал ожесточенную общественную дискуссию, заявив в эфире государственного телеканала о вреде празднования дней рождения.

Один из зрителей попросил религиозного деятеля высказаться по поводу празднования дней рождения жен и детей. "Это недопустимо. Такие празднества - неподъемная тяжесть для семейного бюджета", - приводит прозвучавший ответ NEWSru Israel.

По мнению аль-Мутлака, у большинства семей просто нет средств для такого рода праздников. "Но даже тем, у кого они есть, следует найти деньгам более достойное применение, а не содействовать собственному разорению", - добавил богослов.

Многие саудовские мусульмане поддержали фетву, заявив, что празднование дней рождения зачастую превращается в ярмарку тщеславия. Критики же говорят, что богословы не вправе регулировать вопросы, касающиеся семейного бюджета. По их мнению, тот факт, что жителям богатой страны приходится думать об экономии, свидетельствует о наличии серьезных, но отнюдь не религиозных проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву Онлайн автоматы без регистрации на сайте: преимущества игровых автоматов с риск-раундом В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану

Православная лента