Водитель, заставивший ребенка на коленях ждать полицию, получил условный срок

24.11.2017 10:54 1

Водитель, заставивший ребенка на коленях ждать полицию, получил условный срок

24 ноября. Суд признал виновным водителя, который наехал на ребенка и заставил его ждать полицию на коленях.

54-летний водитель внедорожника, бизнесмен Владимир Бельский получил 1,5 года лишения свободы условно. Он также обязан выплатить семье потерпевших компенсацию в размере 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Разобравшись в ситуации, СКР вынес вердикт, что «действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля». Напротив, поведение бизнесмена были признано агрессивным, его действия “представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство”.

«Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям. Дальнейшее поведение Бельского, который поставил травмированного ребенка на колени, ударил его и принципиально отказывался вызвать «скорую помощь» ребенку, позвонив в полицию, лишь подтверждает позицию следствия об умышленном характере его действий по отношению к ребенку», – говорится в заявлении СКР.

Инцидент произошел в начале весны 2017 года. Двое детей в городе Приозерске Ленинградской области играли вблизи проезжей части, «стреляя» из игрушечного автомата по машинам. Владимир Бельский, рассерженный поведением детей, специально наехал на одного из них на своем внедорожнике, ударил и заставил встать на колени в ожидании полиции. По данным «Новой газеты», в результате случившегося врачи Приозерской городской больницы зафиксировали у мальчика гематому в левой височной области головы, ссадины на шее, сотрясение мозга и ушибы на обеих ногах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость Большой каталог траурной продукции в Москве Скончался наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка

Православная лента