Водитель, заставивший ребенка на коленях ждать полицию, получил условный срок

24.11.2017 10:54 1

Водитель, заставивший ребенка на коленях ждать полицию, получил условный срок

24 ноября. Суд признал виновным водителя, который наехал на ребенка и заставил его ждать полицию на коленях.

54-летний водитель внедорожника, бизнесмен Владимир Бельский получил 1,5 года лишения свободы условно. Он также обязан выплатить семье потерпевших компенсацию в размере 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Разобравшись в ситуации, СКР вынес вердикт, что «действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля». Напротив, поведение бизнесмена были признано агрессивным, его действия “представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство”.

«Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям. Дальнейшее поведение Бельского, который поставил травмированного ребенка на колени, ударил его и принципиально отказывался вызвать «скорую помощь» ребенку, позвонив в полицию, лишь подтверждает позицию следствия об умышленном характере его действий по отношению к ребенку», – говорится в заявлении СКР.

Инцидент произошел в начале весны 2017 года. Двое детей в городе Приозерске Ленинградской области играли вблизи проезжей части, «стреляя» из игрушечного автомата по машинам. Владимир Бельский, рассерженный поведением детей, специально наехал на одного из них на своем внедорожнике, ударил и заставил встать на колени в ожидании полиции. По данным «Новой газеты», в результате случившегося врачи Приозерской городской больницы зафиксировали у мальчика гематому в левой височной области головы, ссадины на шее, сотрясение мозга и ушибы на обеих ногах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих В Индии завершились празднования Чхат Пуджи — поклонения восходящему Солнцу Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Православная лента