Спасатели ВМФ России помогут в поисках пропавшей аргентинской подлодки

23.11.2017 19:27 0

Спасатели ВМФ России помогут в поисках пропавшей аргентинской подлодки

23 ноября. ВМФ России поможет Аргентине в поисках пропавшей в Атлантическом океане подводной лодки.

В кратчайшие сроки к побережью Аргентины самолетом военно-транспортной авиации отправят мобильную группу специалистов 328-го-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России. Вместе с ними будет доставлен авиатранспортабельный комплекс телеуправляемого необитаемого подводного аппарата “Пантера Плюс», сообщает РИА «Новости».

Помимо этого в район проведения поисковой операции с западного побережья Африки будет перенаправлено океанографическое исследовательское судно “Янтарь” ВМФ России. Оно оборудовано двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить обследования на глубине до 6 километров.

Аргентинская подводная лодка “Сан Хуан” с 44 членами экипажа на борту перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. По словам представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби, спасательная операция по поиску подлодки подходит к критической точке из-за возможной угрозы нехватки кислорода на борту.

Родственники и знакомые экипажа подлодки надеются на их спасение и в ожидании новостей собираются у военно-морской базы в городе Мар-дель-Плата.

“Что касается меня, я надеюсь”, — сообщила РИА «Новости» жена одного из моряков подлодки Фернанда Валакко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульман возмутил французский манифест о внесении правок в Коран Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах

Православная лента