Глава Англиканской Церкви впечатлен «величайшим возрождением» религии в России  

22.11.2017 13:22 1

Глава Англиканской Церкви впечатлен «величайшим возрождением» религии в России   

22 ноября. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби считает, что с учетом 70 лет атеистического политического режима, в России можно констатировать «величайшие возрождением» религиозной жизни.

“В 1991 году в России православие исповедовали 30% верующих. В Англии, например, тогда было только 15%. Мы вам завидуем! Это величайшее возрождение”, – заявил глава Англиканской Церкви на встрече с общественными и религиозными деятелями в британском посольстве.

«Приехав сюда, в Россию, учитывая историю, которую эта страна пережила после 1917 года, я восхищаюсь примером мужества и верности, который продемонстрировала Русская Православная Церковь. Это мужество является примером для многих стран, многих Церквей во всем мире, которые переживали или переживают сложные времена», – считает Архиепископ Кентерберийский.

Джастин Уэлби также отметил, что Россия является одной из величайших мировых цивилизаций, которую объединяет с Западом общие ценности, основанные на христианстве, сообщает РИА «Новости».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби впервые совершил визит в Москву.По итогам его встречи с Патриархом Кириллом была принята совместная декларация, касающаяся поддержки христиан на Ближнем Востоке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Магазин церковной продукции Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Запорожской епархии УПЦ МП, поддерживающей Москву В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама

Православная лента