Глава Англиканской Церкви впечатлен «величайшим возрождением» религии в России  

22.11.2017 13:22 1

Глава Англиканской Церкви впечатлен «величайшим возрождением» религии в России   

22 ноября. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби считает, что с учетом 70 лет атеистического политического режима, в России можно констатировать «величайшие возрождением» религиозной жизни.

“В 1991 году в России православие исповедовали 30% верующих. В Англии, например, тогда было только 15%. Мы вам завидуем! Это величайшее возрождение”, – заявил глава Англиканской Церкви на встрече с общественными и религиозными деятелями в британском посольстве.

«Приехав сюда, в Россию, учитывая историю, которую эта страна пережила после 1917 года, я восхищаюсь примером мужества и верности, который продемонстрировала Русская Православная Церковь. Это мужество является примером для многих стран, многих Церквей во всем мире, которые переживали или переживают сложные времена», – считает Архиепископ Кентерберийский.

Джастин Уэлби также отметил, что Россия является одной из величайших мировых цивилизаций, которую объединяет с Западом общие ценности, основанные на христианстве, сообщает РИА «Новости».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби впервые совершил визит в Москву.По итогам его встречи с Патриархом Кириллом была принята совместная декларация, касающаяся поддержки христиан на Ближнем Востоке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Папа Франциск назвал библейского змея-искусителя автором первой фейковой новости Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина

Православная лента