Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и поклонникам Дмитрия Хворостовского

22.11.2017 14:28 1

Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и поклонникам Дмитрия Хворостовского

22 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и почитателям скончавшегося оперного певца Дмитрия Хворостовского.

“Патриарх передает слова соболезнования родным, близким, миллионам людей, которые были почитателями уникального русского таланта Хворостовского. Он молится об упокоении его души и отмечает уникальный вклад в современную русскую культуру, который внес Дмитрий за годы своего творчества”, — сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Предстоятеля Русской Православной Церкви священник Александр Волков.

Информацию о смерти оперного певца сообщила его семья. Дмитрий Хворостовский скончался сегодня в Лондоне на 56-м году жизни после двух лет борьбы с онкологическим заболеванием.

Дмитрий Хворостовский много занимался благотворительностью. Его благотворительные акции-концерты «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» позволили собрать 46 миллионов рублей в помощь подопечным “Русфонда”.

«Этот концерт для меня– возможность помочь тем, кто действительно нуждается, это мой посильный вклад в скорейшее возращение детей в их обычную детскую жизнь без боли и страданий. Я сам отец, и, думаю, никто не будет возражать, что дети – это самое главное в жизни каждого человека. Помочь попавшему в беду ребенку – долг любого взрослого. Поэтому благотворительность – это, скорее, порыв души и осознанная необходимость», – говорил о своей благотворительной деятельности сам Дмитрий Хворостовский.

Талант оперного певца был признан во всем мире. Он выступал в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных оперных фестивалях по всему миру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку»

Православная лента