Новосибирские священники стали невольными объектами нападения женщины с мечом

22.11.2017 10:20 0

Новосибирские священники стали невольными объектами нападения женщины с мечом

22 ноября. Священники в Новосибирской области оказались невольными участниками инцидента с нападением женщины с мечом в новосибирской колонии.

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению штатный священник храма «Всех скорбящих Радость» города Барабинска и настоятель прихода преп. Сергия Радонежского села Убинское не являлись изначально объектами нападения в ИК № 13, говорится в официальном заявлении Каинской епархии.

В день инцидента православные священнослужители приехали в мужскую колонию строгого режима в селе Раисино по предварительной договоренности с руководством для совершения богослужения в храме во имя св. благоверного князя Александра Невского, находящегося на территории ИК.

В кабинете начальника колонии они решали вопрос их сопровождения по территорию. Оказавшаяся там же молодая женщина стала угрожать всем присутствующим японским мечом (катаной) и предъявлять различные требования работникам колонии и священникам. Переговоры с ней продолжались 1,5 часа, после чего один из священников был ею отпущен. Еще через полтора часа спецназ ИК №13 обезоружил и задержал нападавшую.

Как отмечается в заявлении, «в результате этого инцидента никто из священнослужителей телесных повреждений не получил».

«Хотим обратить особое внимание на то, что священники изначально не являлись объектом нападения, а были лишь невольными участниками данного происшествия», – говорится в заявлении епархии.

Сообщение о том, что молодая женщина пыталась зарубить мечом православных священников появилось в СМИ накануне. По информации СК РФ Новосибирской области, 26-летняя сотрудница бухгалтерии колонии трижды пыталась нанести священнослужителю удары в области головы и тела. Следователи направили подозреваемую на прохождение психолого-психиатрической экспертизы. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства «Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» «Подлая провокация»: Шевкунов рассказал, что в версии РПЦ о «ритуальном убийстве» Николая II нет антисемитизма Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха

Православная лента