Свердловское МЧС наградит мужчину, спасшего рыбака из ледяной воды

17.11.2017 12:26 3

Свердловское МЧС наградит мужчину, спасшего рыбака из ледяной воды

17 ноября. МЧС Свердловской области вручит ведомственную награду Александру Лозовому, спасшему рыбака из ледяной воды.

Екатеринбургский рыбак провалился под лед водоема у гостиничного комплекса «Рамада» в 30 метрах от берега. Сотрудник гостиницы Александр Лозовой, ставший очевидцем случившегося, остановил проезжающий мимо автомобиль и вместе с его водителем попытался вытянуть пострадавшего веревкой. Однако из-за переохлаждения мужчина не мог ухватиться за спасительный конец, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Тогда Александр обвязал себя веревкой, вошел в воду и вытащил рыбака на берег.

«Именно решимость и смелость сотрудника «Рамады» спасла человеку жизнь, ведь каждая минута пребывания в холодной воде очень опасна для человека не только возможностью утопления, но и переохлаждением организма», – отметил начальник поисково-спасательного подразделения УРПСО Дмитрий Куянов.

Помощь пострадавшему на берегу оказали подоспевшие спасатели. Александр Лозовой во время спасения человека поранил руку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники В израильском Ашдоде обнаружили мозаику грузинского храма VI века (ВИДЕО) Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты

Православная лента