Свердловское МЧС наградит мужчину, спасшего рыбака из ледяной воды

17.11.2017 12:26 5

Свердловское МЧС наградит мужчину, спасшего рыбака из ледяной воды

17 ноября. МЧС Свердловской области вручит ведомственную награду Александру Лозовому, спасшему рыбака из ледяной воды.

Екатеринбургский рыбак провалился под лед водоема у гостиничного комплекса «Рамада» в 30 метрах от берега. Сотрудник гостиницы Александр Лозовой, ставший очевидцем случившегося, остановил проезжающий мимо автомобиль и вместе с его водителем попытался вытянуть пострадавшего веревкой. Однако из-за переохлаждения мужчина не мог ухватиться за спасительный конец, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Тогда Александр обвязал себя веревкой, вошел в воду и вытащил рыбака на берег.

«Именно решимость и смелость сотрудника «Рамады» спасла человеку жизнь, ведь каждая минута пребывания в холодной воде очень опасна для человека не только возможностью утопления, но и переохлаждением организма», – отметил начальник поисково-спасательного подразделения УРПСО Дмитрий Куянов.

Помощь пострадавшему на берегу оказали подоспевшие спасатели. Александр Лозовой во время спасения человека поранил руку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Запретной мечети Мекки при обрушении крана пострадал один человек Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США

Православная лента