Патриарх Кирилл считает, что “нельзя исключать сердце” из отношений России и США

17.11.2017 11:25 2

Патриарх Кирилл считает, что “нельзя исключать сердце” из отношений России и США

17 ноября. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл считает важным обсуждение общих ценностей и сохранение отношений между верующими России и США .

Патриарх Кирилл отметил, что отношения с Соединенными Штатами Америки на уровне церковных контактов были интенсивными даже в достаточно тяжелые времена Советского Союза, однако сейчас «мы переживаем не самое лучшее время». Как сообщает Interfax, об этом он заявил на встрече с послом США Джоном Хантсманом.

«Отношения между людьми верующими – на уровне сердца, отношения дипломатов – на уровне разума, отношения между бизнесменами – на желудка. Не хотелось бы исключать сердце из отношений», – отметил Патриарх Кирилл.

По мнению главы Русской Церкви, отсутствие взаимопонимания обусловлено расхождением «на уровне понимания ценностей». Повсеместное разрушение христианских ценностей Предстоятель назвал «цивилизационной проблемой».

«Мы с тревогой наблюдаем за тем, что на западе происходит. – отметил Патриарх Кирилл.– Не только христианские, но и вообще религиозные ценности разрушаются. Происходит мощная атеизация. Запад от Бога отказывается, а Россия не отказывается от Бога. Это значит, что дистанция между ценностями расширяется».

Обращаясь в послу США, Патриарх Кирилл подчеркнул, что эти вопросы, в контексте российско-американских отношений, достойны обсуждения не меньше, чем «очень важные, часто горячие, но партикулярные проблемы, привязанные к месту и к времени».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два американца арестованы в Таиланде за фотографии с голыми ягодицами на фоне храма «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его «затормозить» В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих

Православная лента