Спасшему детей водителю хотят присвоят звание “Героя России”

15.11.2017 12:41 0

Спасшему детей водителю хотят присвоят звание “Героя России”

15 ноября. Ярославские власти уверены, что водитель Сергей Блохин достоин получить звание "Героя России" посмертно.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин заявил, что будет ходатайствовать о присвоении водителю, спасшему детей во время ДТП, звания «Герой России».

Туристический автобус с 38 детьми и пятью сопровождающими взрослыми столкнулся с грузовым автомобилем 8 ноября. Водитель автобуса Сергей Блохин сделал все возможное, чтобы спасти своих пассажиров – ни один из них серьезно не пострадал. Сам водитель скончался от полученных в аварии ранений.

«Сейчас идет следствие, но многие правоохранители, эксперты и родители детей уверены: шофер с более чем 20-летним стажем совершил подвиг», – уверены в аппарате омбудсмена.

Родители выживших в ДТП в Ярославской области школьников написали водителю прощальное письмо с благодарностями, в котором отметили, что всегда будут помнить, кому они обязаны жизнями своих детей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве На Всемирном русском соборе предложили ради будущего России признать эмбрионы пациентами В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина Ультраправый австралийский политик в знак протеста явилась в сенат в бурке (ФОТО)

Православная лента