Спасшему детей водителю хотят присвоят звание “Героя России”

15.11.2017 12:41 1

Спасшему детей водителю хотят присвоят звание “Героя России”

15 ноября. Ярославские власти уверены, что водитель Сергей Блохин достоин получить звание "Героя России" посмертно.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин заявил, что будет ходатайствовать о присвоении водителю, спасшему детей во время ДТП, звания «Герой России».

Туристический автобус с 38 детьми и пятью сопровождающими взрослыми столкнулся с грузовым автомобилем 8 ноября. Водитель автобуса Сергей Блохин сделал все возможное, чтобы спасти своих пассажиров – ни один из них серьезно не пострадал. Сам водитель скончался от полученных в аварии ранений.

«Сейчас идет следствие, но многие правоохранители, эксперты и родители детей уверены: шофер с более чем 20-летним стажем совершил подвиг», – уверены в аппарате омбудсмена.

Родители выживших в ДТП в Ярославской области школьников написали водителю прощальное письмо с благодарностями, в котором отметили, что всегда будут помнить, кому они обязаны жизнями своих детей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача ЕСПЧ разрешил носить религиозные головные уборы в суде Папа Франциск признался, что начинает и заканчивает каждый день с украинской иконой Богородицы «Левиафан разжал челюсти»: экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую «с фаллоимитатором» В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе

Православная лента