Должны ли люди или роботы исследовать вселенную?

14.11.2017 19:08 0

Должны ли люди или роботы исследовать вселенную?

Является ли идея человека как исследователя в космосе устаревшей и невозможной — и может ли решение отправлять роботов?
Классическая история о будущем космических аппаратов — это история о том, как люди выходят в солнечную систему, сначала на Луну и Марс, а затем на отдаленные внешние планеты и их спутники.

Как это было в любом случае, когда пространство рассматривалось как прямое продолжение великого географических открытий здесь, на Земле, где последние белые пятна на карте — было изучены и проанализированы — пустыни, джунгли и полярные регионы.
Сегодня одна из главных дебатов заключается в том, будут ли люди или роботы собираться исследовать вселенную — дебаты, которые далеки от завершения.
Изучение солнечной системы потребует очень долгого космического путешествия, и не исключено, что это будут только люди, которые управляют космическим кораблем.
Уже сейчас мы видим, как играет центральное место в зондировании ролевого пространства, и все предполагают, что они вместе с роботами станут все более важной частью экипажа.

Существует три основные причины, по которым эта тенденция продолжается. Вы также можете сказать, что люди, а на практике астронавты сталкиваются с тремя серьезными проблемами.
Трудное и прямое невозможное

Первая задача состоит в том, что с человеческой точки зрения в Солнечной системе есть только два вида спайков: те, кого трудно посещать и оставаться на месте, и тех, кого невозможно посетить.
В первой группе у нас есть Луна, Марс, Юпитер Луна Каллисто и, возможно, Ганимед, а также Луна Сатурна с Энцеладом и Титаном.

В другой группе мы имеем остальную солнечную систему, и она охватывает подавляющее большинство.
Другая проблема заключается в том, что люди изо всех сил стараются выдерживать длительные космические путешествия.

Как мы видим, чисто медицинские проблемы достаточно велики, и, кроме того, существуют возможные психологические проблемы, которые так далеко от Земли, что наша домашняя планета может быть трудно найти в небе, в то время как все нормальное общение невозможно.
Третья задача состоит в том, что старое утверждение о том, что астронавты намного быстрее и эффективнее, чем роботы, чтобы исследовать иностранную планету, вероятно, не будет правдой через пару десятилетий.

Утверждалось, что вся работа, которую совершили два малых marchera «Spirit and Opportunity» в течение многих месяцев, может сделать астронавт в грабителе менее чем за неделю. Правильно, но роботы, с которыми будут сражаться космонавты в течение 20-50 лет, будут гораздо более автономными, а также гораздо более умными, чем те, которые мы можем построить сегодня.
Роботы помогут нам
В целом, лучший путь вперед, похоже, как можно меньше использует космонавтов и как можно более автономных, полуинтеллектуальных роботов, по крайней мере, для исследовательских целей. Даже если вы хотите создать колонию на Луне или Марсе, было бы большим преимуществом сплавить себя с роботами.

Одно из наиболее интересных предложений — это крупнейшая в мире космическая ассоциация «Планетарное общество». Они предположили, что первая поездка на Марс не пойдет на самую планету, а вместо этого на маленькую луну Фобос, которая только колеблется на 6000 км над Марсом.
От Фобоса астронавты могут затем отправить много мелких космических зондов на поверхность и направить их. Это можно сделать, потому что радиосигнал Фобоса составляет всего 20 миллисекунд, чтобы спуститься на Марс. Эта техника называется телеприсутствием и используется во многих местах, например, для управления беспилотными самолетами, операциями в больницах и многое другое.
Сроки составляют 2033 год, и к тому времени роботы будут не только ездить по Марсу, но и перемещаться всеми возможными способами в зависимости от местности — они также смогут совершать обход или летать. Кроме того, роботы будут очень автономными и обладают значительной степенью интеллекта.
Должны ли люди или роботы исследовать вселенную?
Управляются от Фобоса десятка больших и маленьких роботов могли бы исследовать больше Марса, чем это будет возможно для космонавтов посадки. На Марсе также много мест, где космонавты не смогут двигаться.
Здесь, по крайней мере, необходимо использовать чрезвычайно автономных и интеллектуальных роботов, которые нуждаются лишь в небольшой помощи от людей, но это может быть потому, что такой проект может продолжаться столетие в будущем.
Несомненно, что люди не будут путешествовать только в Солнечную систему.

Но если баланс между людьми и роботами постепенно смещается в пользу роботов, может показать только время.

Основные проблемы

Если мы соберем самый важный опыт из 56 лет пилотируемого космического полета, то основными вопросами должны быть:

Наши космические корабли слишком медленные

Более полугода поездка на Марс и несколько лет на внешнюю солнечную систему слишком длинная. Трудно убедиться в том, что космонавты находятся в достаточной форме, чтобы приземлиться и выполнить сложную исследовательскую программу.

Кроме того, астронавты также должны вернуться домой снова, так что даже быстрая грязь на Марсе и в доме снова может очень легко пройти полтора года с нынешней технологией.

Отек костей и мышц

Без двухчасовой тренировки в день кости теряют как кальций, так и фосфор. Потеря костной массы может достигать 10% в течение шести месяцев в комнате, что приведет к болезни остеопороза (потеря кости).

Кроме того, невесомость заставляет астронавтов расти на 5 см выше, поскольку кости не сжимаются. Это часто приводит к неприятной боли в спине.

Космическое излучение увеличивает риск развития рака

На высоте всего 400 км над Землей МКС хорошо защищена магнитным полем Земли. В поездке на Марс или на другую планету у вас нет этой защиты.

Кроме того, опасности солнечных бурь, где радиация может стать настолько жестокой, что жизнь космонавтов может угрожать. Даже при «быстрой» поездке на Марс доза облучения рассчитывается на уровне 0,66 Зиверта, что соответствует КТ примерно один раз в неделю. Ежегодная допустимая доза для людей, работающих с радиоактивными веществами, составляет 0,02 Сиверта. Предел повышенного риска развития рака установлен на уровне 0,1 сиверта в год, и, поскольку он значительно превышен при поездке на Марс, астронавты значительно увеличивают риск развития рака.

Пресса дает помутнение зрения

В невесомости кровь отличается по-разному в организме, чем на Земле, где сердце постоянно накачивается так хорошо, что кровь все вокруг и не заканчивается на ногах. В невесомом состоянии слишком много крови накапливается в верхней части тела и голове и слишком мало в ногах. Дополнительная кровь в голове, очевидно, может оказывать давление на глаз, что может повлиять на видение.

Около 60 процентов астронавтов, которые остались в течение по крайней мере полгода в комнате, имели проблемы со зрением, которые, по-видимому, были помутневшим зрением. Обычно проблема исчезает, когда вы возвращаетесь домой, но некоторые из них постоянно уменьшают ваше зрение.

Ослабленная иммунная система

Очень рекомендую, чтобы иммунная система не функционировала оптимально во время невесомости. Некоторые из клеток иммунной системы становятся более активными, заставляя организм чрезмерно реагировать, и это может привести к аллергии и сыпи.

С другой стороны, другие клетки становятся менее активными.

Психологические проблемы

Возможно, что психологические проблемы длительной космической поездки в Солнечную систему могут оказаться намного больше, чем просто кружить по Земле. Для астронавтов на МКС всегда важно смотреть вниз на Землю всего в 400 км — фантастический и всегда разнообразный вид, как говорили многие космонавты, очень напряженно. К сожалению, этого взгляда не существует, когда Земля находится в нескольких милях от нее.

В лучшем случае Земля видна как маленькая звезда, но есть также периоды, когда Земля находится на другой стороне Солнца, и где человек не может видеть Землю или каким-либо образом вступать в контакт с ней. Будучи в контакте с опытными исследователями в 1700-х и 1800-х годах, но современные люди привыкли всегда быть «на».

Одна вещь, которую будущие космические путешественники имеют вместе с открытыми рейсами прошлого на борту парусного судна — нехваткой места и возможностью уединения. Но, по крайней мере, вы могли бы приземлиться на острове, чтобы получить свежий запас. Вы не можете выбраться из комнаты, и даже когда вы приземляетесь, невозможно просто покинуть базу и отправиться на прогулку, потому что для этого потребуются космические аппараты и долгосрочная подготовка. Просто нет возможности просто дышать свежим воздухом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У мусульман наступил новый 1439-й год по хиджре Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий «Такого человека в природе не существует»: Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли «духовника» Путина Мусульмане в Екатеринбурге отказываются сносить мечеть, боясь проклятия Аллаха

Православная лента