Очевидцы пожара в Анадыре вместо звонка спасателям выкладывали фотографии в соцсети

13.11.2017 16:07 0

Очевидцы пожара в Анадыре вместо звонка спасателям выкладывали фотографии в соцсети

13 ноября. Очевидцы пожара в Анадыре разместили в интернете видео и фотографии ЧП раньше, чем проинформировали о нем пожарную часть.

В результате пожара в жилом доме пострадали семь человек, из которых 4 детей в возрасте от 4 до 14 лет. Жильцы получили отравление угарным газом, травмы и ожоги различной степени

ГУ МЧС по Чукотскому АО считает, что несмотря на оперативное реагирование пожарных, подобных последствий можно было бы избежать при своевременном сообщении о пожаре очевидцами. По информации спасателей, первые сообщения с фото и видео фиксацией распространялись в социальных сетях раньше, чем информация поступила на пункт связи пожарной части.

«В подобных ситуациях, когда промедление может стоить чьей то жизни сограждане, зачастую считают приоритетным провести фото или видеосъёмку события и поделится этим со своими друзьями и знакомыми нежели своевременно сообщить в экстренную службу», отметили в пресс-службе МЧС.

Обстоятельства пожара расследует Следственный комитет. МЧС России по Чукотскому автономному округу напоминает, что в случае возникновения пожара необходимо оперативно сообщить о случившемся в службу спасения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать В РПЦ поджог екатеринбургского кинотеатра сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию Татарстанские следователи не нашли криминала в фотосессии полуобнаженной девушки в заброшенном храме

Православная лента