Патриарх Кирилл соболезнует родным погибших в Ижевске

13.11.2017 9:58 2

Патриарх Кирилл соболезнует родным погибших в Ижевске

13 ноября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения дома в Ижевске.

Слова поддержки Предстоятель направил главе Удмуртской Республике Александру Бречалову и митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину.

«Болью отозвалось в моем сердце трагическое известие об обрушении дома в Ижевске. Соболезную родным и близким погибших и молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате происшествия…Верю, что Милостивый Бог примет души усопших рабов Своих во обителях небесных и дарует утешение скорбящим, страждущим и лишившимся крова», – обратился к главе региона Патриарх Кирилл.

В своем обращении Первосвятитель отметил, что духовенство и миряне Ижевской епархии оказывают всю возможную помощь тем, кого коснулась эта беда.

«Сегодня духовенство и миряне Ижевской епархии стремятся делать все возможное, чтобы утешить тех, кто потерял в этом страшном несчастье своих родных и близких, облегчить боль раненых, оказать пострадавшим необходимую поддержку, сочувствие и внимание. Господь да благословит эти жертвенные труды и укрепит душевные и телесные силы добровольцев», – отметил глава Русской Церкви в своем обращении к митрополиту Викторину.

Обрушение части жилого дома в Ижевске произошло 9 ноября. В результате ЧП погибли 7 человек, среди которых – двое детей. С первых же часов трагедии на месте случившегося пострадавшим помогали священники Ижевской епархии. Простые жители Ижевска несколько дней приносили продукты и вещи эвакуированным жильцам обрушившегося дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях Суд не отдал Церкви три здания в Екатеринбурге, чтобы не навредить среднему профессиональному образованию В Казани на Хеллоуин обсудят степень халяльности криптовалют Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Путин, Медведев и патриарх Кирилл стали первыми паломниками Ново-Иерусалимского монастыря после десятилетия реставрации

Православная лента