Список бесплатных продуктов для детей-инвалидов будет расширен

10.11.2017 19:29 1

Список бесплатных продуктов для детей-инвалидов будет расширен

10 ноября. Правительство утвердило новый перечень специализированных продуктов для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями.

В 2018 году в него будут дополнительно включены два продукта: специализированные продукты детского диетического лечебного питания для детей до 1 года, больных фенилкетонурией, и для детей старше 1 года, больных муковисцидозом. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

Всего в перечень включен 71 специализированный продукт для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных орфанными заболеваниями. В 2016 году он включал 54 продукта, в 2017 году – 69 продуктов.

Данный перечень формируется ежегодно на основании пожеланий семей с детьми-инвалидами или общественных организаций, работающих в сфере охраны здоровья, обращения таких продуктов и защиты прав детей-инвалидов.

Получить диетическое лечебное питание дети-инвалиды с орфанными заболеваниями могут бесплатно – оно оплачиваются за счет средств федерального бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ритуальные услуги в Воронеже Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний В Свердловской области загорелся храм на Ганиной Яме. Поджигатель задержан Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО)

Православная лента