Минспорта поддержит молодых одаренных спортсменов

06.11.2017 17:55 1

Минспорта поддержит молодых одаренных спортсменов

6 ноября. Министерство спорта разработало механизм выделения грантов молодым одаренным спортсменам России.

Финансовую поддержку от государства смогут получить подающие надежду представители олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На стимулирующие выплаты смогут рассчитывать молодые люди не старше 21 года (в бобслее до 24 лет), показывающие высокие результаты на международных соревнованиях, претендующие на попадание в национальную сборную или становившиеся призерами первенств Европы или мира в течение последних двух лет. Еще одно условие – спортсмен не должен быть уличен в применении допинга или иных препаратов, запрещенных Всемирной антидопинговой ассоциацией. Выплаты могут быть единовременными или ежемесячными.

Механизм поддержки молодых спортсменов был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Весной 2017 года глава государства поручил урезать финансирование профессионального спорта, а сэкономленные средства направить на гранты для молодых перспективных спортсменов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Узбекистане призывают вернуться «неблагонадежных верующих», обещая не сажать их, а реабилитировать Пластины для токарных резцов Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал поменьше работать Патриарх Кирилл впервые побывал в Еврейском музее и почтил память жертв Холокоста

Православная лента