Минспорта поддержит молодых одаренных спортсменов

06.11.2017 17:55 0

Минспорта поддержит молодых одаренных спортсменов

6 ноября. Министерство спорта разработало механизм выделения грантов молодым одаренным спортсменам России.

Финансовую поддержку от государства смогут получить подающие надежду представители олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На стимулирующие выплаты смогут рассчитывать молодые люди не старше 21 года (в бобслее до 24 лет), показывающие высокие результаты на международных соревнованиях, претендующие на попадание в национальную сборную или становившиеся призерами первенств Европы или мира в течение последних двух лет. Еще одно условие – спортсмен не должен быть уличен в применении допинга или иных препаратов, запрещенных Всемирной антидопинговой ассоциацией. Выплаты могут быть единовременными или ежемесячными.

Механизм поддержки молодых спортсменов был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Весной 2017 года глава государства поручил урезать финансирование профессионального спорта, а сэкономленные средства направить на гранты для молодых перспективных спортсменов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын Берла Лазара уехал в Крым и обещает жить там, пока не придет Мессия В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря

Православная лента