Скончался писатель Владимир Маканин

02.11.2017 20:04 2

Скончался писатель Владимир Маканин

2 ноября. В поселке Красный под Ростовом-на-Дону 1 ноября умер советский и российский писатель Владимир Маканин.

Лауреат «Русского букера» и многих других отечественных и международных премий ушел из жизни на 81-м году. Как сообщает издательство «Эксмо», последние несколько лет писатель болел.

Похороны Владимира Маканина состоятся 3 ноября на сельском кладбище недалеко от его дома.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года в городе Орске. Публиковаться писатель начал в 1965 году. Его самые известные произведения: “Прямая линия”, “Голоса”, “Гражданин убегающий”, “Ключарев и Алимушкин”, “Антилидер”, “Лаз”, “Стол, покрытый сукном с графином посередине”, “Андеграунд, или Герой нашего времени”, “Кавказский пленный” и др.

Произведения Владимира Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Кирилл, приди — порядок наведи»: курганцы к визиту патриарха составили список смертных грехов города У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси

Православная лента