Скончался писатель Владимир Маканин

02.11.2017 20:04 2

Скончался писатель Владимир Маканин

2 ноября. В поселке Красный под Ростовом-на-Дону 1 ноября умер советский и российский писатель Владимир Маканин.

Лауреат «Русского букера» и многих других отечественных и международных премий ушел из жизни на 81-м году. Как сообщает издательство «Эксмо», последние несколько лет писатель болел.

Похороны Владимира Маканина состоятся 3 ноября на сельском кладбище недалеко от его дома.

Владимир Маканин родился 13 марта 1937 года в городе Орске. Публиковаться писатель начал в 1965 году. Его самые известные произведения: “Прямая линия”, “Голоса”, “Гражданин убегающий”, “Ключарев и Алимушкин”, “Антилидер”, “Лаз”, “Стол, покрытый сукном с графином посередине”, “Андеграунд, или Герой нашего времени”, “Кавказский пленный” и др.

Произведения Владимира Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источники: власти в преддверии президентских выборов отложили передачу Исаакиевского собора РПЦ Настоятель Свято-Алексиевской пустыни отказался молиться за Улюкаева и процитировал Жеглова, а затем удалил сообщение В Рождество Папа Франциск призвал верующих помнить о Марии, Иосифе и беженцах Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148 Социологии выяснили, как нормы адата и ислама уживаются сегодня на Северном Кавказе, что больше увлекает молодежь

Православная лента