Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

04.04.2019 13:42 0

Католический священник Рафал Ярошевич извинился за публичное сожжение книг и атрибутов других религий в Гданьске, вызвавшее большой резонанс среди интернет-пользователей.

В сообщении на странице основанной им организации "SMS с небес" Ярошевич признал акцию неудачной, но отметил, что она не была нацелена против какой-либо социальной группы или религии равно как и против книг или культуры как таковой.

Ксендз добавил, что неудачной идеей была и публикация фотографий действа, их решено было удалить. В посте со снимками приводились цитаты из Библии, осуждающие колдовство.

Ярошевич подчеркнул, что за пять лет его фонд бесплатно раздал почти четверть миллиона книг, включая те, которые должны были быть уничтожены при ликвидации издательских складов. АР сообщает, что священник получил штраф, а группа городских активистов обратилась к прокурору по поводу нелегального сожжения "отходов" на открытом огне.

Напомним, в костер пошли книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, вампирская сага "Сумерки" Стефани Майерс, книги индийского религиозного лидера и мистика Ошо, а также африканская маска, фигурки слонов и другие вещи. Фотографии широко разошлись по интернету, напомнив пользователям о методах инквизиции и нацистов.

Фонд "SMS с небес" занимается популяризацией Библии и других христианских книг путем рассылки SMS с цитатами из них.

Между тем в Польше ранее разгорелся гораздо более громкий скандал. Католическая церковь опубликовала доклад, согласно которому за последние 30 лет в Польше было выявлено более 600 случаев насилия священников над совершеннолетними, в причастности к педофилии подозреваются около 400 священнослужителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туры в Испанию из Москвы На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре Патриарх Кирилл в 10-летие интронизации рассказал, что не просил Бога о престоле, и поделился "десятью заповедями" Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске - чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам В Московском патриархате заявили, что поющим "Мурку" клирикам лучше сменить профессию

Православная лента