Церковь чтит память святого пророка Осии

30.10.2017 9:32 0

Церковь чтит память святого пророка Осии

30 октября. Церковь чтит память святого пророка Осии.

Святой пророк Осия происходил из колена Иссахарова. Он жил в IX в. до Рождества Христова в царстве Израильском и был современником святых пророков Исаии, Михея и Амоса.

В то время многие его соплеменники, забыв Истинного Бога, поклонялись идолам. Святой пророк Осия своими мудрыми наставлениями вновь обращал их к древнему благочестию. Обличая беззакония жителей Израиля, пророк возвещал им великие бедствия от иноплеменников и переселение в плен Ассирийский.

Почти за тысячу лет до пришествия Спасителя святой пророк, по наитию Святого Духа, предсказал, что прекратится ветхозаветное жертвоприношение и не будет Ааронова священства и что по всей земле распространится истинное Богопознание. Говорил Осия и о Христе, что Он возвратится из Египта , тридневно воскреснет (Ос. 6; сравни 1 Кор. 15, 4) и победит смерть.

Пророчества святого Осии включены в число книг Священного Писания. Пророческое служение святого Осии продолжалось более 60 лет. В глубокой старости скончался пророк, всю свою жизнь посвятивший исполнению воли Божией

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Амуре пошутили над священником-блогером, который прямо во время пения молитвы отвлекался на сообщения в смартфоне (ВИДЕО) В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» Американца оштрафовали за попытку провезти в Россию комиксы для пастыря

Православная лента