Перечень вопросов для приема вызова “скорой” сделают единым во всех регионах

20.10.2017 13:32 4

Перечень вопросов для приема вызова “скорой” сделают единым во всех регионах

20 октября. Минздар РФ разработает единый для всех регионов перечень вопросов, которые диспетчер должен задать вызывающему скорую помощь. В министерстве изучают случай в подмосковной Лобне, где 15 октября умер актер Дмитрий Марьянов, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось, что рядом с Марьяновым была направленная по другому вызову бригада “скорой”, однако из-за ошибочных действий диспетчера друзья мужчины отменили вызов и повезли его в больницу сами, а диспетчер не перенаправила бригаду к Марьянову. “Принято решение руководством Минздрава, что мы будем разрабатывать единый стандартный опросник для всех служб”, – сказала Маркарян. Cейчас у каждого региона свои опросники, потому что оказание скорой медицинской помощи находится в компетенции субъектов федерации. Минздрав также разработает и утвердит методические рекомендации для сотрудников “скорой”, отметила представитель Минздрава Наталья Маркарян, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном проблемам оказания скорой медицинской помощи.

15 октября актер Дмитрий Марьянов, известный по таким фильмам, как “Выше радуги”, “Графиня де Монсоро”, “День радио”, скончался в больнице, по предварительным данным, от оторвавшегося тромба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России Профессор МГУ выгнал с экзамена студента в кипе Омичка-иконописец приняла ислам и теперь вышивает мусульманские изречения, рассказал сибирский муфтий В Индии мусульмане спасаются бегством после конфликта с индуистами и убийства народного певца В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш — полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента