Вероника Скворцова: Стремление постоянно проверять телефон приводит к стрессу и заболеваниям

13.10.2017 10:01 0

Вероника Скворцова: Стремление постоянно проверять телефон приводит к стрессу и заболеваниям

13 октября. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что зависимость от мобильного телефона может привести к хроническому стрессу и заболеваниям.

Об этом министр сообщила в онлайн-шоу в сети “Одноклассники”, которое состоялось в рамках федеральной недели здоровья.

“Фиксация на постоянном раздражителе. Надо не допускать таких вещей, потому что они приводят к хроническому стрессу”, – отметила Скворцова, слова которой приводит ТАСС.

Хронический стресс приводит к развитию различных соматических заболеваний, напомнила министр. Она также отметила, что стремление по утрам в первую очередь проверять мобильный телефон является признаком одинокого человека.

Также Вероника Скворцова назвала избыточную любовь к селфи признаком эгоцентризма. “Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более, что ты – это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты все равно останешься самим собой”, – сказала она.

Федеральная неделя здоровья проходит по инициативе Минздрава в социальной сети “Одноклассники” с 9 по 15 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили В Канаде сикх возглавил федеральную партию — первым из представителей религиозных меньшинств В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным В Ростове продается полуразрушенная мечеть: мусульмане уже собирают деньги, хотя и опасаются конфликта с населением В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких

Православная лента