Найден Потерянный город Александра Македонского

10.10.2017 14:02 1

Найден Потерянный город Александра Македонского

By: tonynetone

Потерянный город Александра Великого — чудесное место, где общество распивало вино, а полуобнаженные философы распространяли свои думы. И вот, спустя 2000 лет после смерти знаменитого воина легендарный город найден. Археологи обнаружили его останки в Ираке.

Эксперты обратили внимание на древние останки в иракском урегулировании, Дарбант, после просмотра рассекреченных шпионских кадров 1960-х годов, сделанных спутником США. Кадры были опубликованы в 1996 году, но в связи с политической нестабильностью в мире археологи не могли уделить им должного внимания.

Сейчас, с помощью снимков и личного присутствия на месте, археологи установили, что именно в Ираке находился город Александра Македонского. Этот город существовал в промежутке с I по II до нашей эры и имел сильное влияние среди греков и римлян.

Специалисты считают, что Александр Великий создал легендарный город в 331 году до н. э. и поселился в нем со своим 3000 войском.

Найден Потерянный город Александра Македонского

Непобедимый Александр основал огромную империю, расположенную на землях Македонии, Греции, Европы, Персии, Египта и даже в некоторых частях Северной Индии на момент его смерти в возрасте 32. Историки предполагают, что, если бы не смерть Александра, он был завоевал и Индию, тем самым расширив свои владения и влияние.

Эксперты полагают, город Дарбанд – что приблизительно переводится с итальянского как ‘замок горного перевала’ – расположен на маршруте Александра Македонского в том месте, где произошло сражение с Дарием III в Персии в 331 году до нашей эры.

Город являлся значительным местом, где встречался Восток и Запад. Потерянный город находится в 10 км к юго-востоку от Рания в провинции Сулеймания в иракском Курдистане. Работники Британского музея впервые изучали город по снимкам с камер наблюдения, так как в то время не было возможности вести раскопки. Причиной тому послужило то, что Саддам Хусейн контролировал Ирак. Но после повышения безопасности работники Британского музея смогли получить доступ к местности с помощью беспилотников и сделать собственные кадры.

«Мы могли получать изображения местности с помощью беспилотников. В Месопотамской археологии данная местность вообще не была никак разделена.» — говорит ведущий археолог Джон MacGinnis.

«Еще рано делать какие-то конкретные выводы, но мы думаем, что это был очень большой и оживленный город на пути из Ирака в Иран. Только представьте себе людей, которые подавали вино для солдат, проходивших через город.» — говорит он.

Расположение города не позволяло хорошо расти ячменю и пшеницы, поэтому в нем встречались разные культуры растений, что позволяло городу процветать.

Найден Потерянный город Александра Македонского

‘Затерянный город’ выглядел бы так, с храмом, внутренним Фортом и другими не менее важными постройками того времени. Фермерами в этом районе были найдены развалины больших зданий и крепостной стены.

Найден Потерянный город Александра Македонского

В раскопках они обнаружили много черепицы, римские и греческие статуи. Именно поэтому предполагается, что жители этого города были подданными Александра Великого. Среди статуй была обнаружена женская фигура, считается что это Персефона — греческая богиня растительности и статуя Адониса, символа плодородия. Также при раскопках была найдена монета Орода II, который был царем Парфянской империи от 57 до н. э. по 37 г. до н. э.

На западе город был защищен мощной крепостью, что тянулась от реки в гору. Сам город располагался на открытой территории на большой естественной террасе.

Еще в 1960-м году спутник заснял на этом участке большое квадратное здание. Специалисты считают что это был Форт. Здание было расположено посреди города и являлось ключевым в защите города.

Редактор X-Digest Тимофеева А.Р.

1ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечне по случаю Курбан-байрама будут отдыхать три дня, но школьники отметят 1 сентября вовремя Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме

Православная лента