В Москве увеличат выплаты малоимущим и семьям с детьми-инвалидами минимум в два раза

10.10.2017 13:57 0

В Москве увеличат выплаты малоимущим и семьям с детьми-инвалидами минимум в два раза

10 октября. Власти Москвы увеличат социальные выплаты малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами минимум в два раза.

Как сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, слова которого приводит ТАСС, в некоторых случаях увеличение составит от 3 до 5 раз.

“Что касается увеличения льгот, пособий, мы это реализуем в ближайшее время. Я не согласен с тем, что их надо индексировать: их надо увеличивать в разы. Мы, как минимум в два раза все пособия увеличим, некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз и посмотрим, чтобы остальные пособия также были увеличены”, – сказал мэр на встрече с общественными организациями многодетных семей и родителей детей-инвалидов в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних “Красносельский” .

Председатель московской городской Ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства Юлия Камал отметила, что “родители очень просят рассмотреть вопрос о повышении выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства до 23 лет”. По ее словам, сейчас эта выплата составляет 6 тыс. рублей, ассоциация просит увеличить ее в 1,5-2 раза.

“Для многих наших родителей ограничены средства по уходу за такими детьми, особенно у одиноких мам. Также мы просим увеличить в 1,5-2 раза выплаты родителями с инвалидностью 1 и 2 группы, которые воспитывают несовершеннолетних детей”, – добавила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии РПЦ допускает перенос школьных линеек при «консенсусе в обществе» В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама В РПЦ сообщили о поступившей от главы УПЦ просьбе о помиловании. В Киевском патриархате это опровергли

Православная лента