Роль паранормального в жизни человека

07.10.2017 3:39 1

Роль паранормального в жизни человека

О чем вы думаете, услышав вечером странный шорох в прихожей или увидев луч света далеко в ночном небе? Ищете логическое объяснение или доверяете интуиции? Мы попробуем объяснить, какова роль паранормального в современном мире.

Мир, окружающий нас, огромен и невероятен. Современный ритм жизни человека не оставляет места размышлениям о его сути, не дает возможности почувствовать его дыхание, услышать и понять тот язык, которым он говорит с нами. Вся деятельность человека оказалась скованной границами, обусловленными необходимостью обеспечивать свое существование и соответствовать социальным нормам. Сегодня люди предпочитают отметать все, что не вписывается в их определение нормы, признавать это антинаучным, не заслуживающим внимания.

И все же, хотим мы того или нет, в мире происходили, происходят и будут происходить вещи, объяснения которым не может дать наука. Многие относятся к ним скептически, утверждая, что это происки журналистов, мечтающих о новых сенсациях, либо действия предпринимателей, поправляющих свои дела за счет доверчивых туристов или религиозных фанатиков. Однако есть и люди, посвятившие свою жизнь изучению паранормальных явлений. Одни проводят свою жизнь в снегах, пытаясь повстречать йети, другие колесят по всему миру, надеясь на встречу с призраком в старинном замке, третьи занимаются уфологией, изучая НЛО и подсчитывая вероятность встречи с представителями внеземных цивилизаций.

Рассуждать об этом можно много и долго, приводя аргументы как в пользу скептицизма, так и в поддержку мистики. Но лучше не рассуждать, а открыться миру, впустить неизведанное в свою жизнь и просто наслаждаться его присутствием.

0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiMailruTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Благоустройство могил на кладбище в Нижнем Новгороде Мусульмане в течение ближайших двух лет ожидают появления халяльной криптовалюты Что казино Кинг готово предложить современному гемблеру В США на 91-м году жизни скончался глава мормонов Томас Монсон

Православная лента