Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею

27.09.2017 12:41 1

Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею

Министр иммиграции Дании во вторник, 26 сентября, опубликовала в соцсетях скриншот своего iPad, в котором фоновым рисунком является карикатура на пророка Мухаммеда. Как отмечает Reuters, речь идет о комиксе, который вызвал возмущение среди мусульман всего мира более 10 лет назад.

Таким образом Ингер Стойберг отреагировала на решение датского Музея Сковгаарда не включать рисунок в новую выставку о богохульстве со времен Реформации. "Это собственный выбор музея, и у них есть полное право на это, но я думаю, что это позор", — пояснила министр по делам иммиграции и интеграции в Facebook.

Ингер Стойберг заявила, что датское общество является свободным, а Дания — той страной, в которой можно говорить то, что хочется, и критиковать то, что хочется. По ее мнению, рисунок Курта Вестергора, на котором пророк Мухаммед изображен в тюрбане в виде бомбы, отлично подходит в качестве напоминания об этом. "Я выражаю приверженность основам свобод, которые были созданы поколениями датчан и на которых стоит наша страна. Свобода означает, что мы можем верить в то, во что хотим, мы можем говорить о том, о чем думаем, и быть уверенными в полном равенстве между полами. Я искренне верю, что мы должны этим гордиться", — пояснила Стойбег.

Напомним, карикатура Курта Вестергора была опубликована в сентябре 2005 года в датской газете Jyllands-Posten. Публикация вызвала волну насилия в исламском мире, в беспорядках погибли более 150 человек. За убийство художника и ряда карикатуристов была объявлена награда в размере 150 млн долларов. Начиная с 2007 года Вестергор и его семья живут под специальной защитой. Правоохранительные органы Дании арестовали ряд террористов, планировавших его убийство или пытавшихся осуществить задуманное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия Муфтият Дагестана выступил против акций в поддержку мусульман Мьянмы Протоиерей Чаплин: мумию Ленина нельзя сравнивать с мощами святых, это — ложные мощи и туристический объект праздного любопытства Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью

Православная лента