Архиепископ Сыктывкарский простил подростка, угнавшего его Audi A8

25.09.2017 15:03 0

Архиепископ Сыктывкарский простил подростка, угнавшего его Audi A8

25 сентября. Городской суд Сыктывкара прекратил уголовное дело в отношении подростка, которого обвинили в угоне автомобиля архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

В неправомерном завладении автомобилем Audi A8 обвинили одного из двух задержанных подростков. Он признал вину в совершении преступления, сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Сыктывкара.

«Сыктывкарский горсуд удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон», – сообщил источник.

В феврале архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим сообщил в социальных сетях, что у него украли автомобиль. Инцидент он описал в стихотворении, из которого стало ясно, что «Ауди» пропала из гаража. После заявления о краже иномарку обнаружили около дома №17 по улице Свободы. Сотрудники правоохранительных органов установили, что преступление совершили два 16-летних подростков – родственники служителей церкви. Один из них учится в школе, второй – в среднем специальном учебном заведении.

Оба юноши были знакомы с расположением хозяйственных построек и обустройством помещений в здании храма. Зная, что в определенное время за их действиями никто не наблюдает, подростки похитили ключи от автомобиля, принадлежащего епархии, и выехали на нем за ворота.

Юношей задержали и доставили в дежурную часть, где они признались, что угнали машину из шалости, чтобы покататься. Ключ от иномарки изъяли при обыске по месту проживания одного из них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против создания украинской автокефальной церкви: это будет раскол Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства

Православная лента