Архиепископ Сыктывкарский простил подростка, угнавшего его Audi A8

25.09.2017 15:03 0

Архиепископ Сыктывкарский простил подростка, угнавшего его Audi A8

25 сентября. Городской суд Сыктывкара прекратил уголовное дело в отношении подростка, которого обвинили в угоне автомобиля архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

В неправомерном завладении автомобилем Audi A8 обвинили одного из двух задержанных подростков. Он признал вину в совершении преступления, сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Сыктывкара.

«Сыктывкарский горсуд удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон», – сообщил источник.

В феврале архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим сообщил в социальных сетях, что у него украли автомобиль. Инцидент он описал в стихотворении, из которого стало ясно, что «Ауди» пропала из гаража. После заявления о краже иномарку обнаружили около дома №17 по улице Свободы. Сотрудники правоохранительных органов установили, что преступление совершили два 16-летних подростков – родственники служителей церкви. Один из них учится в школе, второй – в среднем специальном учебном заведении.

Оба юноши были знакомы с расположением хозяйственных построек и обустройством помещений в здании храма. Зная, что в определенное время за их действиями никто не наблюдает, подростки похитили ключи от автомобиля, принадлежащего епархии, и выехали на нем за ворота.

Юношей задержали и доставили в дежурную часть, где они признались, что угнали машину из шалости, чтобы покататься. Ключ от иномарки изъяли при обыске по месту проживания одного из них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Папа Франциск призвал верующих во время мессы возносить к небу сердца, а не смартфоны В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина

Православная лента