В Марианской впадине обнаружили ядовитые отходы

16.09.2017 5:25 0

В Марианской впадине обнаружили ядовитые отходы

Ученые из Великобритании и Австралии зарегистрировали высокий уровень стойких органических загрязнителей (СОЗ) — ядовитых химических веществ — в двух самых глубоких океанических впадинах. Об этом говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Ecology & Evolution.

Биологи проанализировали, какие химические вещества находятся в организме бокоплавов (Amphipoda) — ракообразных, чьи размеры обычно не превышают сантиметра. Оказалось, что в жировых тканях амфипод, которые обитают на глубине 10 тысяч метров в районе Марианской впадины и Кермадека, концентрация СОЗ сравнима с их содержанием в морских организмах японского залива Суруга, одного из самых загрязненных мест Тихого океана.

Обнаруженные соединения включали в себя полихлорированные бифенилы и полибромдифениловые эфиры, которые используются в качестве диэлектрических жидкостей для электроизоляции и антипиренов для огнезащиты.

Авторы предполагают, что стойкие органические загрязнители изначально содержались в пластиковом мусоре, который попал в океан. Они постепенно опускались на дно, где попали в организм бокоплавов.

Источник: paranormalnews.ru

Всего 0 голосов 0 0

Скажите, как мы можем улучшить этот пост?

Защитный код: + = Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом Кришнаиты в Иркутске в поддержку Telegram раздали конфеты, «заряженные на свободный интернет» Верховный суд Индии разрешил межрелигиозный брак Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия

Православная лента