В Марианской впадине обнаружили ядовитые отходы

16.09.2017 5:25 0

В Марианской впадине обнаружили ядовитые отходы

Ученые из Великобритании и Австралии зарегистрировали высокий уровень стойких органических загрязнителей (СОЗ) — ядовитых химических веществ — в двух самых глубоких океанических впадинах. Об этом говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Ecology & Evolution.

Биологи проанализировали, какие химические вещества находятся в организме бокоплавов (Amphipoda) — ракообразных, чьи размеры обычно не превышают сантиметра. Оказалось, что в жировых тканях амфипод, которые обитают на глубине 10 тысяч метров в районе Марианской впадины и Кермадека, концентрация СОЗ сравнима с их содержанием в морских организмах японского залива Суруга, одного из самых загрязненных мест Тихого океана.

Обнаруженные соединения включали в себя полихлорированные бифенилы и полибромдифениловые эфиры, которые используются в качестве диэлектрических жидкостей для электроизоляции и антипиренов для огнезащиты.

Авторы предполагают, что стойкие органические загрязнители изначально содержались в пластиковом мусоре, который попал в океан. Они постепенно опускались на дно, где попали в организм бокоплавов.

Источник: paranormalnews.ru

Всего 0 голосов 0 0

Скажите, как мы можем улучшить этот пост?

Защитный код: + = Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Telegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы Патриарх Филарет объявил о невозможности возвращения Украинской православной церкви в РПЦ Православные христиане приступили к Великому посту 64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос

Православная лента