НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян

27.01.2022 18:20 1

НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян

Fox 27 Декабря 2021

Где место инопланетян с точки зрения религиозной концепции? Это тот самый вопрос, на который американское космическое агентство НАСА пытается получить ответ.

Для этой цели НАСА наняло 24 экспертов по религии из Центра теологических исследований (CTI) в Принстонском университете в Нью-Джерси. В НАСА считают, что эти люди смогут объяснить, как человечество отреагирует на новости о существовании разумной жизни (потенциальное) на других планетах.

Как сообщает Times UK, священник Эндрю Дэвисон из Кембриджского университета, который также имеет докторскую степень в области биохимии в Оксфорде, является одним из этих 24 экспертов.

В недавнем заявлении в блоге факультета богословия Кембриджского университета Дэвисон заявил, что это исследование уже показало, насколько часто богословие и астробиология были главными темами в популярной литературе за последние 150 лет.

Предстоящая книга Дэвисона "Астробиология и христианская доктрина", которая должна выйти в 2022 году, будет охватывать часть совместного исследования CTI и НАСА, и в ней самым важным вопросом будет то, как теологи разберутся с проблемой того, что в нашей вселенной могло быть много воплощений Христа.

Еще в 2014 году НАСА предоставило CTI грант в размере 1,1 миллиона долларов на изучение интереса верующих и их открытости к научным исследованиям под названием "Социальные последствия астробиологии".

Данное исследование, стартовавшее в 2016 году и завершившееся в 2018 году, показало в том числе, что люди с сильным желанием найти смысл существования, но с низкой приверженностью определенной религии, с большей вероятностью верят, что инопланетяне существуют.

Это указывает на то, что вера в любую теорию может исходить из одного и того же человеческого импульса.

НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян

При поддержке НАСА директор CTI Уилл Сторрар рассказал, что они надеются увидеть "серьезную научную публикацию в книгах и журналах на эту тему", чтобы раскрыть "проблему загадки и значения обнаружения микробной жизни на другой планете".

Согласно Times, в книге Дэвисона отмечается, что "большое количество людей обратилось бы к своим религиозным традициям за руководством", если бы инопланетяне были обнаружены, и что это важно "для положения и достоинства человеческой жизни".

"Обнаружение инопланетной жизни может произойти как через десятилетие, так только в будущих столетиях, или, возможно, вообще никогда не случится, но если это все-таки произойдет, то будет полезно заранее продумать последствия", — пишет Дэвисон.

Различные исследования и опросы в последние годы показали, что христиане в США с меньшей вероятностью верят, что жизнь существует на других планетах, но Дэвисон — не единственный верующий теолог, который не считает идею инопланетян невозможной.

Дуилия де Мелло, астроном и профессор физики Католического университета, сказала, что в ее классах есть несколько семинаристов, которые часто поднимают теоретические вопросы о разумной жизни во Вселенной.

"Если мы являемся продуктами творения, почему не может быть жизни и на других планетах? Нет ничего, что говорило бы об обратном", — заявила де Мелло в интервью The Washington Post в августе 2021 года.

НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян

В 2008 году главный астроном Ватикана заявил, что нет конфликта между верой в Бога и возможностью существования "внеземных братьев", возможно, более развитых, чем люди.

"На мой взгляд, такая возможность (жизни на других планетах) существует", — сказал преподобный Хосе Габриэль Фунес, 45-летний священник-иезуит, глава Ватиканской обсерватории и научный советник Папы Бенедикта.

"Как мы можем исключить развитие жизни где-то в другом месте?" — сказал он ватиканской газете L'Osservatore Romano, объяснив, что это стало возможным благодаря большому количеству галактик с собственными планетами.

На вопрос, имел ли он в виду существ, похожих на людей или даже более развитых, чем люди, он ответил: "Конечно, в такой большой вселенной вы не можете исключить эту гипотезу".

The post НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский в послании "Граду и миру" поздравил верующих с католической Пасхой Митрополит Тихон в Бердске прочел доклад о "духовных скрепах" и рассказал о положительных сторонах Сталина Покупайте лайки в Вконтакте Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, "изгонявших бесов" Жемчужина Дельфина на сайте онлайн-казино Вулкан 777

Православная лента