Астрономы разгадали тайну самого яркого света во Вселенной

23.10.2021 15:00 1

Астрономы разгадали тайну самого яркого света во Вселенной

Фото из открытых источников

Астрономы выяснили причину самых ярких и энергетически мощных вспышек света, которые происходят во Вселенной. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Оказывается, в столь массивных выбросах энергии виновны звездообразующие галактики, которые известны как всплески Гамма-лучей (GRB).

В результате исследований астрономы обнаружили, что существует два типа всплесков: GRB-длительные и кратковременные.

Представьте, если бы вы стали свидетелем внезапной вспышки света, которая по яркости была бы в миллион триллионов раз сильнее света, излучаемого нашим Солнцем. Это кажется невероятным, но ученые считают это волне возможным.

Галактики, образующие звезды, ответственны за этот массивный выброс энергии, известный как всплески лучей Гамы (GRB). Это первый случай, когда ученые определили причину этой массивной вспышки энергии.

Это открытие может пролить свет на некоторые из самых больших тайн Вселенной, включая Темную Материю и Темную Энергию.

Ученые сообщают, что до сих пор было неясно, что создает эти гамма-лучи, которые возникают в «пустом небе».

«Это важная веха в том, чтобы наконец обнаружить происхождение этого гамма-излучения, разгадать тайну Вселенной, которую астрономы пытаются разгадать с 1960-х годов», — рассказывает ведущий автор статьи, доктор Австралийского национального университета Мэтт Рот.

Хотя первоначально исследователи считали, что источником этих ярких вспышек мог быть газ, попадающий в сверхмассивные черные дыры, которые находятся в центрах галактик, новые исследования показывают, что это связано со звездообразованием в дисках галактик.

Источник: esoreiter.ru

The post Астрономы разгадали тайну самого яркого света во Вселенной first appeared on X-Digest.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные игрушки для вашего ребенка Верификация в онлайн казино Вулкан Представитель РПЦ выступил за отмену платных дорог в России вслед за роумингом из-за "разделения русского пространства" Омбудсмен Кузнецова услышала "крик детей о помощи" в поджоге кондопожской церкви Австрия закрывает семь мечетей и высылает десятки имамов, финансируемых Турцией

Православная лента