Мексиканская зона тишины: неразгаданная тайна «тихого региона» Мексики

10.06.2021 14:30 0

Мексиканская зона тишины: неразгаданная тайна «тихого региона» Мексики

Когда заходит речь о необъяснимых местах, то обычно первое, что приходит на ум – это Бермудский треугольник. Расположенный в Карибском море, он известен загадочными исчезновениями кораблей, о которых, после того, как они попадали в этот район, ничего не было известно. Тем не менее, есть еще одна, но уже менее известная область, в которой происходит необъяснимое. Это место часто называют Мексиканской зоной тишины.

Расположенная в пустыне Чиуауа, Мексиканская зона тишины представляет собой именно то, что и следует из ее название: обширный участок земли, в котором теряются радиосигналы и не определяется направление. Как рассказывают посетители этого района, который также известен как Безмолвная зона Мапими, принесенные туда компасы могут показывать только бесконтрольное вращение стрелки.

Ходят слухи, что правительство Мексики скрывает необъяснимые происшествия, о чем может свидетельствовать отсутствие туристических объектов и отелей поблизости от пустыни. Считается, что это место стало широко известно публике как необычное только после того, как здесь по какой-то ошибке упала американская ракета. При поиске обломков ракеты агенты Соединенных Штатов столкнулись с необъяснимыми явлениями.

Как и в других случаях, так или иначе связанных с чем-то необъяснимым, многочисленные «исследователи» пытаются определить, какие еще факторы могут играть роль в столь странной активности этой территории. Отсюда и имеется множество отчетов об исследованиях растений и животных, а также об изучении геологического строения региона.

И, конечно же, как и во всех местах, где к их названиям добавлены слова «необъяснимый» или «загадочный», слухи об исследованиях инопланетян крайне обширны.

Похоже, что многие люди сообщали об НЛО в этом регионе, странных огнях и горящих кустах, мало чем отличающихся от описанных где-нибудь около Розуэлла, Нью-Мексико или Зоны 51. Теоретикам также интересно отметить, что Зона тишины падает на те же самые координаты, что и Бермудский треугольник, который, кстати, недавно получил вполне вероятное объяснение.

Мексиканская зона тишины: неразгаданная тайна «тихого региона» Мексики

Тем не менее, кроме многочисленных теорий о влиянии НЛО и инопланетян в радиусе пятидесяти километров Зоны, необъяснимым явлениям на самом деле могут быть даны вполне логичные объяснения. Так, в частности, учеными были обнаружены подземные залежи обломков метеорита, что и является причиной магнетизма. По сути, магнетизм под поверхностью пустыни – это как раз то, что влияет, как это кажется загадочным образом, на радиоволны и металлическую стрелу компаса. Это теория подтверждается и тем, что метеориты, падающие на пустыню Чиуауа, не были редкостью в 1900-х годах. Например, в период с 1938 по 1969 год сообщалось о трех таких ударах по пустыне.

Однако те, кто предпочитает теорию инопланетян, соответственно, не особо верят в подобные заявления о метеоритах. Эти люди предпочитают настаивать на прикрытии со стороны правительства или на инопланетной уловке.

Также нельзя исключать вариант и того, что Зона молчания остается в списке необъяснимых еще и потому, что она в таком статусе гораздо более выгодна для доходов от туристов, чем название «Зона не столь необъяснимой тишины».

Но, как бы то ни было, нельзя не признать, что многие считают все эти объяснения недостаточно убедительными и таинственная Тихая зона Мексики по-прежнему входит в список самых загадочных мест в мире.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деятельность на электронной платформе Прозоро Продажи Интернет-магазин «Покрывало». Заказ и доставка по Украине Папа Римский высказался за сексуальное образование в школах Ватикан рассекретит секретные архивы времен Второй мировой войны из-за обвинений в пособничестве Холокосту Автоматы на реальные деньги

Православная лента