Таинственное чёрноесеверное сияние появилось над Шотландией

31.05.2021 17:20 0

Таинственное чёрноесеверное сияние появилось над Шотландией

Это еще один знак конца света? Красный. Зеленый. Фиолетовый. Это цвета, которые мы обычно видим во время любого проявления Авроры. Но ЧЕРНЫЙ… Да ладно…

Что такое черные авроры?

18 апреля Алан К. Таф из Хоупмана, Морей, Шотландия, увидел нечто иное. Черное северное сияние! На фотографии ниже «обратите внимание на темную вертикальную полосу над зеленой полосой, которая лишена какого-либо нормального аврорального цвета».

Черные авроры видели и раньше. Это темные кольца или черные пятна, которые иногда появляются на фоне обычного аврорального света. Некоторые исследователи называют их «антиаврорами».

Обычные авроры вызываются электронами, падающими из космоса, попадающими в верхние слои атмосферы Земли и заставляющими воздух светиться.

Черные авроры противоположны. Вместо того чтобы электроны падали вниз, электроны устремляются вверх, обратно в космос.

На этой диаграмме показано, что происходит:

Таинственное чёрноесеверное сияние появилось над Шотландией

14 января 2001 года европейский космический аппарат Cluster пролетел в строю над черной авророй и увидел этот процесс в действии. Датчики на борту космических аппаратов обнаружили сильные положительные электрические поля в зоне черной авроры. Эти идиосинкразические поля останавливали и даже изменяли направление нормального нисходящего потока электронов, вызывающих аврору.

Изучение черных аврор все еще находится в зачаточном состоянии, и синоптики пока не могут предсказать, когда и где они могут появиться.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Ватикан и университет "Аль-Азхар" договорились вместе противостоять радикальной идеологии Папа Римский представил мобильное приложение для совместных молитв В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих

Православная лента