НЛО в Сызрани: посещали ли инопланетяне наши края

01.05.2021 8:30 0

НЛО в Сызрани: посещали ли инопланетяне наши края

Новости об инопланетянах, НЛО если и ушли на второй план после поразившего планету коронавируса, то не исчезли окончательно.

Время от времени они проскальзывают не только относительно каких-либо далеких мест, но даже и по Сызрани. Как правило, различные небесные наблюдения стараются объяснить атмосферными явлениями, космическими запусками, приближением очередной кометы, полетами метеозондов. Но не все и не всегда так однозначно.

В этой связи можно привести любопытный факт из книги «В борьбе с преступностью – по долгу и службе». Авторы пишут: «Полиция, помимо прочего, отмечала в своих отчетах различные явления природы. Так, 22 июля 1868 г. полицией города отмечено было «оптическое явление в 9 ч. утра. Шарообразное белое облако при постоянном вращении испускало из себя как бы хвост. Непрерывно вращаясь, вскоре все исчезло».

Согласитесь, что сотрудников полиции в любые времена сложно было бы отнести к доверчивым, склонным к потусторонним объяснениям каких-либо фактов людям. Скорее, наоборот. Они, кстати, и в отчете назвали вертящееся облако с хвостом «оптическим явлением», а не чем-то иным. Правда, и термин НЛО появился только в середине XX века. К свидетельству полицейских стоит отнестись со всей серьезностью. Что же это было?

Хвост — обычная принадлежность кометы. В 1868 году наблюдалась комета Брорзена, но сызранское «облако» быть ею не могло. Так же как и любой другой кометой, каковых в тот период более и не было отмечено. В самом крайнем случае об их появлении знают только узкие специалисты. Так что астрологическая версия не проходит.

Другая версия — НЛО. Уфологи запросто объяснят, что иноземные объекты специально маскируются под облака либо же могут свободно перемещаться и в такой обычной для себя форме. Еще вариант — существовать в виде особого сгустка энергии, обладающей разумом, принимать любой вид.

Тут уже недалеко и до посещения Сызрани инопланетянами, неизвестно, правда, с какой целью.

Жизнь в провинции шла своим чередом. На сайте покойного ныне журналиста и краеведа Александра Молчанова 1868 г. отмечен следующим образом: «Офицер Генерального штаба Липинский, обследовавший города Симбирской губернии, так описывал Сызрань в этом году: «Если по богатству земель и обширности город Сызрань мало уступает Симбирску, то наружная его обстановка и городская жизнь резко отличают его от губернского города…Сызрань состоит как бы из огромных слобод, разделенных широкими долинами рек и оврагов; только часть около кремля и Симбирская улица напоминают значительность города; на всём остальном пространстве строения скорее носят характер сельских построек… Сызрань исключительно торговый и раскольничий город».

Самым верным объяснением, наверное, является самое простое. Вращающиеся облака бывают предвестником шквалов и других подобных явлений, вплоть до торнадо. В наших условиях — сильного ветра с градом.

Известно также и такое явление, как утренняя глория. Оно проявляется длинными горизонтальными облаками странного вида. Они, по отзывам очевидцев, напоминают вращающиеся трубы большого размера и движутся очень быстро.

Но кто же на самом деле знает, что отметилось над Сызранью полтораста лет назад!

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Константинополь отказывается разрывать общение с Русской православной церковью Верификация в онлайн казино Вулкан Эвакуатор в Москву

Православная лента