Версия о загадочной северной стране Гиперборее и Ариях

28.04.2021 12:40 0

Версия о загадочной северной стране Гиперборее и Ариях

Север — страна мудрецов

В древних Ведических текстах, например, в Махабхарате, говорится, что Северные просторы нашей планеты были любимым прибежищем «сонмов великих Риши» (Мудрецов-отшельников). Именно на севере находилась загадочная страна (Гиперборея), которая, теоретически, могла являться прототипом библейского Рая.

По некоторым археологическим свидетельствам климатические условия в районе Полярного круга были весьма комфортными для проживания людей. О чем свидетельствуют залежи каменного угля на Шпицбергене, останки скоропостижно-замерзших мамонтов и других вымерших животных Сибири.

Не забывайте о том, что те же мамонты — животные травоядные, следовательно, растительная пища им была необходима круглогодично. И не просто мох или ягель, а разнообразные травы и листья деревьев в большом количестве. Ведь мамонт — очень крупное животное и, соответственно, ему требуется огромное количество растительной пищи.

Птицы, прилетающие в Арктику, за короткое полярное лето успевают вырастить потомство, готовое к перелету в южные земли. Почему птицы для этого летят именно на север?

Версия о загадочной северной стране Гиперборее и АрияхУральская пирамида.

Культурное наследие

Возможно, классический сюжет, описывающий «изгнание людей из рая» повествует о гиперборейцах, которые после похолодания, мигрируя в тёплые края, несли другим народам свои знания, технологии и культуру.

У многих народов земли имеются мифы о неких Белых Богах, пришедших с севера и давших им толчок в развитии.

У древних Шумер эти мифы были «творчески» переработаны, а затем явились основой иудейской Торы, откуда позднее перекочевали в христианскую Библию и исламский Коран. В древних индийских Ведах тоже присутствует мифология гиперборейцев.

По всей видимости, гиперборейцы обладали большими знаниями, так как активно занимались наукой. Они обладали письменностью, имели познания в металлургии, математике, географии, астрономии, использовали собственный календарь.

По вероисповеданию гиперборейцы были солнцепоклонниками, называя часть года, когда в Заполярье длится полярный день — временем правления Белобога, а другую часть года, когда в Заполярье длится полярная ночь — временем правления Чернобога.

Версия о загадочной северной стране Гиперборее и АрияхКаменное ядро изнутри (Кольский полуостров).

С появлением на пирамидальной вершине гиперборейской вселенской горы Мера первых лучей Солнца — 21 февраля, гиперборейцы начинали праздновать Масленицу (Карнавал) — начало полярного дня. С прекращением освещения Солнцем вершины вселенской горы Мера — 21 октября, гиперборейцы отмечали Хэллоуин (Голован) — наступление полярной ночи (зимы и холодов), отмечали окончание сбора урожая, поминали предков.

Гиперборейцы — это Арии?

Некоторые исследователи-энтузиасты полагают, что гиперборейцы были ариями и именно они являются изобретателями колеса, компаса, кораблестроения, паруса.

К тому же, они первые установили, что Земля круглая, что планеты вращаются и движутся вокруг Солнца, открыли водные пути, океанские течения. Их великий вождь Велес (Ваал) был изобретателем охоты, скотоводства и земледелия.

На склонах гиперборейских гор сохранились арунические надписи и рисунки, в том числе Солнца, Велеса-Ваала и другие.

Различные человеческие племена, перенявшие мифологию гиперборейцев, в разное время называли Белобога: Богом- отцом, Отцом неба, Стрибогом, Триглавом, Сварогом, Перуном, Аполлоном, Атумом-Ра, Тором, Одином, Хором, Гелиосом, Зевсом, Яхве, Аллахом, а Чернобога: Отцом ночи, тьмы, холода, смерти, Сатаной, Люцифером, Чёртом, Дьяволом, Шайтаном и так далее.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная игра в казино Gms Deluxe В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма "Калина красная" У православных верующих Радоница - день поминовения усопших На греческом острове Кефалония отметили ежегодное "нашествие" змей в храм Успения Пресвятой Богородицы РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата

Православная лента