Китайские ученые заявили о катастрофических последствиях пандемии

05.04.2021 8:50 0

Китайские ученые заявили о катастрофических последствиях пандемии

Число погибших от коронавируса в мире к марту 2021 года может составить 5 млн человек, заявили китайские ученые в прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в нынешнем году, передает UfoSpace.net со ссылкой на mk.ru.

Глобальные последствия пандемии в наступившем году могут быть хуже, чем в 2020-м, пишет издание South China Morning Post. В настоящее время зафиксировано 2 млн летальных случаев. По мнению исследователей, число летальных исходов может увеличиться до 5 млн.

Как отметил один из экспертов, несмотря на то что Китай в большей степени взял под контроль пандемию, большинство стран столкнулись со вспышками заболевания, а также с мутациями коронавируса.

Во всем мире уже зарегистрировано более 92 млн случаев заражения коронавирусом, но к началу марта число может вырасти до 170 млн, уверены ученые. Причем, они считают, что больше всего пострадают Соединенные Штаты. При наихудшем варианте развития событий, в Штатах будет выявлено 32 млн случаев инфицирования, а в Индии, Бразилии и России – 15,5, 15 и 6 млн соответственно.

Комитет ВОЗ по ЧС высказался против обязательной вакцинации перед поездками

Как отмечают китайские эксперты, в лучшем случае число летальных исходов к марту вырастет только на 300 тыс., если власти стран примут эффектные меры по борьбе с пандемией и проведут масштабные программы вакцинации.

По их мнению, лучшим оружием Пекина против пандемии является сдерживание. Отмечается, что вирус SARS-CoV-2 развивается, как грипп. Если ему удастся адаптироваться к человеческому телу, то он будет скрываться среди населения и возвращаться каждый сезон.

Источник: ufospace.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Представитель РПЦ назвал "Матильду" политической ошибкой Мединского Из Москвы в Троице-Сергиеву лавру проложат экологическую тропу с кемпингами Почему лучше рожать детей в США?

Православная лента