Найдены различия в смертности от COVID-19 у представителей разных рас

02.04.2021 13:41 0

Найдены различия в смертности от COVID-19 у представителей разных рас

Лондонский университет королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust провел исследование и выяснил, что у пациентов с коронавирусом из разных этнических групп различается течение болезни. Результаты исследования опубликованы на портале BMJ Open.

Были проанализированы данные 1737 пациентов в возрасте старше 16 лет с подтвержденным COVID-19 — всех их госпитализировали в пять больниц в период с 1 января по 13 мая 2020 года. Коронавирус был выявлен при помощи одного или нескольких ПЦР-тестов. Выходцами из Азии были 538 больных (31 процент), 340 (20 процентов) чернокожих, 707 (40 процентов) — белые люди. Всего к 30-му дню умерли 511 пациентов — это составляет 29 процентов от общего числа.

Пациенты из этнических меньшинств, как отмечается, были моложе. Кроме того, выходцы из Азии в 1,54 раза чаще, а пациенты с темным цветом кожи в 1,8 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и получали инвазивную вентиляцию легких по сравнению с белыми пациентами. Вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 раза выше, чем у пациентов со светлым цветом кожи, а у чернокожих в 1,3 раза выше. У азиатских и чернокожих пациентов риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии был выше на 50-80 процентов по сравнению с белыми пациентами того же возраста.

Специалист по реанимации и анестезии Йизе Ван пояснил, что исследование показывает непропорциональное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп — например, бангладешцы, пакистанцы, африканцы и другие.

Ученые также подчеркнули, что в исследовании было представлено большое количество пациентов, однако они не смогли сделать более подробную разбивку по этнической принадлежности. Кроме того, исследование проводилось в одном регионе Британии, где коронавирус оказал сильное влияние.

Два члена группы доктор Ванесса Апеа и профессор Хлоя Оркин также проводят новое исследование, чтобы понять, почему коронавирус так сильно затрагивает черные, азиатские и другие этнические меньшинства.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Быстрая накрутка просмотров видео инстаграм РПЦ пообещала "крайне жесткий" ответ на действия Константинополя по Украине Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента