На Луне тоже обнаружили странный монолит

07.03.2021 6:40 2

На Луне тоже обнаружили странный монолит

Китайская космическая программа совершила очередное открытие, поставившее перед учеными еще одну, пока неразрешимую задачу. «Проснувшийся» после непродолжительного покоя, вызванного холодной лунной ночью, луноход Yutu 2 обнаружил на обратной стороне Луны странный монолит.

На Луне тоже обнаружили странный монолит

По сообщению, поступившему в Национальное космическое управление Китая (CNSA) с борта Yutu 2, необычный образец лунного камня, похож на монолитную глыбу. Ученым еще предстоит выяснить историю и происхождение странного объекта схожего с монолитным обелиском с острыми гранями, вертикально возвышающимся над лунной поверхностью.

На Луне тоже обнаружили странный монолит

Существует несколько версий появления лунного камня с «необработанными» природой острыми гранями. По одной камень образовался в результате откалывания породы при падении метеорита. Причем произошло это совсем недавно по космическим меркам, так ка поверхность странного монолита пока не подверглась механической обработке, как это бывает, например, с галькой на пляже.

На Луне тоже обнаружили странный монолит

В ближайшее время проверить теорию поможет более детальное исследование лунного камня, которое будет проведено с помощью бортового спектрометра Yutu 2 под названием Visible and Near-Infrared Imaging Spectrometer (VNIS). Научный сотрудник NASA Дэн Мориарти отметил, что форма осколка напоминающая «гребень» вероятнее всего указывает на сравнительно молодой геологический возраст скалы. При этом он предположил, что монолит сформировался в результате ударного выброса из близлежащего кратера. Исследование VNIS также должно проверить версию о внелунном происхождении монолита.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Верующие дождались схождения благодатного огня в Иерусалиме, к пасхальной службе его привезут в Москву (ВИДЕО) В РПЦ сравнили с атакой на журнал Charlie Hebdo уже не поджог екатеринбургского кинотеатра, а всю ситуацию с "Матильдой" Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать

Православная лента