Гиблое место в тверской глубинке

21.01.2021 7:20 0

Гиблое место в тверской глубинке

Исследователи геопатогенных зон хорошо знакомы с Тверской областью. Именно там этот край знаменит аномальными отклонениями, множеством древних курганов и церквей. Жители области уверены, что проезжая один из участков дорог, недалеко от села Родня, расположенного на берегу Волги, они сталкиваются с сильным воздействием геопатогенной зоны.

К расследованию причин странных происшествий, одного из местных жителей подтолкнул звонок его знакомой Светланы. Женщина просила подвести ее в райцентр, так как машина на которой она ехала, сошла с трассы на том самом гепатогенном участке. Сельчане здесь часто попадают в аварийные ситуации и прозвали этот отрезок пути гиблым местом.

По приезду на место аварии, ни каких повреждений асфальта увидеть не удалось. Светлана рассказала, что машина неожиданно потеряла управление и вылетела с дороги, чудом не разбившись в дребезги. Мужчина и сам попадал в странную ситуацию на этой дороге. Однажды, возвращаясь с райцентра, он внезапно увидел среди дороги крупного оленя и постарался резко затормозить. Машина прошла юзом еще несколько метров и должна была сбить животное, но удара не последовало. Водитель вышел из машины, осмотрелся по сторонам, но ни каких следов животного не увидел.

Озадаченный произошедшим, мужчина обратился к местному старому охотнику. Как выяснилось оленей в окрестностях села вообще не водится, но он не единственный, кто видел этого оленя и чуть не попал из-за него в беду.

Любопытный исследователь перечитал множество литературы в попытках выяснить механизм воздействия геопатогенных зон и нашел интервью с профессором Александром Плужниковым. Ученый объясняет, что наша планета, в некоторых местах излучает «угнетающие потоки». Эти волны иногда пересекаются с космическими лучами, создавая в месте слияния аномальные зоны. Человек попавший в такую зону, может испытывать головокружение, рассеянное сознание и галлюцинации.

Об аномальной активности здешних мест знали и древние поселенцы. Возможно по этой причине вблизи села Родня находятся славянские курганы ІХ — Х века, а в 1844 году в селе была возведена каменная Успенская церковь с двумя приделами. В 1608 году, в селе произошло жестокое сражение местных жителей с польско-литовскими захватчиками. Подобные события так же накладывают отпечаток на энергетический фон местности.

Гиблое место в тверской глубинкеСело Родня.

В Тверской области можно столкнуться с аномальными явлениями Куньской зоны. Расположенный на ее территории лес, часто подвергается ударам молний, а местные жители утверждают, что он является домом для действующих потомственных ведьм. Также настораживают странные следы неизвестных животных, выходящие на берег из реки Селигера в близи деревни Павлиха, а об озере Селигер существует немало приданий и мифов, связанных с существованием тех же загадочных животных. Очевидцы описывают животных, как крупных существ с маленькими головами, длинными шеями и ластовидными лапами. Загадочные места области, привлекают большое количество туристов и исследователей паранормальных явлений.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы В Узбекистане призывают вернуться "неблагонадежных верующих", обещая не сажать их, а реабилитировать Сочинский пастор, оштрафованный за чтение Библии в кафе, рассказал о давлении ФСБ и вынужденном бегстве из страны Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился Жителей и священников Красноярска возмутили бутылки водки в форме местной часовни (ФОТО)

Православная лента