Военная аномалия в Мясном бору

09.01.2021 9:31 0

Военная аномалия в Мясном бору

Новгородская область славится аномальной зоной, где гуляют призраки прошлого – Мясной бор или Долина смерти. Ежегодно район становятся местом паломничества сотен исследователей паранормальных явлений и просто любопытствующих.

Память земли

Существует мнение, что земля способна запоминать все события, которые происходили на ней и все, что она запомнила, может и рассказать. До наших времен дошли снимки, сделанные до появления фотошопа. На них отчетливо видно не только призрачные силуэты людей, но и пейзажи былых времен. Есть предположение, что аномалия исчезнет, когда тело последнего защитника будет захоронено. Но произойдет это еще не скоро, так как по приблизительным подсчетам здесь погибло несколько сотен тысяч человек.

Тайна названия Долина Смерти

Название этому месту дали археологи, ведущие здесь раскопки практически круглосуточно. По сути, долина – огромное кладбище, где за время Великой отечественной войны тысячи солдат погибли в сражениях за Родину.

Мясной бор. Предположительно деревня получила столь странное название из-за скотобойни, некогда располагающейся в ней. Однако, у местных жителей на этот счет есть своя версия. Если верить рассказам старожилов, когда-то давно в деревне жил блаженный старец, который всем рассказывал, что эта земля будет залита кровью. Жуткое предсказание сбылось и с приходом фашистов и деревенская земля, и близлежащая территория были пропитаны кровью солдат и местных жителей.

Военная аномалия в Мясном бору

Говорят, что война закончится тогда, когда будет похоронен последний солдат. Здесь она продолжается. На местах, где велись бои, редко можно услышать пение птиц или встретить животное. Зато люди рассказывают, что можно увидеть плотные тени, услышать свист пуль и крики солдат на немецком и русском языке. Даже те, кто не верит в мистику, согласны, что здесь происходит нечто странное, так как ощущение дискомфорта, смутного беспокойства и того, что за ними наблюдают, преследует повсюду.

Паранормальная активность наступает обычно после захода солнца. Людям часто встречаются призраки солдат, которые просят найти их захоронение и даже сами указывают к ним путь. Один из интересных случаев произошел со следопытом Андреем Морозовым. Мужчина рассказал, как по темноте возвращался с раскопок, когда вдруг очутился посреди сражения. Он вдруг оказался среди окопов, блиндажей и солдат.

Другой интересный случай произошел с Василием Рошевым. Мужчина на протяжении 10 лет приезжал в Мясной бор, чтобы принять участие в поиске останков погибших здесь солдатов. Вскоре, после начала работ Василия начали посещать сны, в которых он видел бои. Проснувшись, он бежал на это место и втыкал палку с привязанным к ней флагом, а наутро на этом месте обнаруживали тела солдат. Поражает еще один факт – практически на всех фотографиях, где присутствует Рошевой, за его спиной можно разглядеть призрачные фигуры.

Военная аномалия в Мясном бору

В Новгородском университете одно время работал отдел, занимающийся расследованием явлений, происходящих в Долине Смерти. Его сотрудники изучали хрономиражи и даже ввели в обиход новое определение – военная аномалия. Этим понятием называют необъяснимые события, которые происходят в местах массовой насильственной гибели людей.

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выигрывать на casino Vulkan У мусульман наступил новый 1439-й год по хиджре В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Виртуальный игровой клуб нового поколения Free Вулкан Новости образования Татарстана

Православная лента