Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечают

05.01.2021 18:51 0

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечают

Кандидат физико-математических наук Сергей Балалаев обратил внимание на труднодоступный объект, расположенный на одном из островов архипелага Кузова. В район Белого моря была организована экспедиция. Интересовал, прежде всего, вот этот объект:

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечаютКаменный трон, архипелаг Кузова (фото С. Балалаев).

По оценке российского исследователя, перед нами рукотворный каменный трон.

Сергей Балалаев не случайно отправился в Заполярье в декабре. В это время года морская навигация уже закрыта. Достичь цели можно только на вертолёте. Однако, именно 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, удалось наблюдать необычное явление.

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечаютЭкспедиция Балалаева.

По словам Сергея Балалаева, если сесть на каменный трон, можно увидеть, как Солнце восходит прямо над центром пологой вершины соседнего острова. В какой-то момент две полусферы – золотое Солнце и чёрный остров – соединяются.

Во время зимнего солнцестояния Солнце поднимается всего на 3 градуса над горизонтом — объясняет Балалаев, — и, если смотреть с каменного трона, проходит по вершине острова, представляющего собой часть сферы, выступающей из воды. Возможно, это явление легло в основу некоторых древнеегипетских мифов о двух Солнцах.

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечаютЭкспедиция Балалаева.

В древности люди могли не только наблюдать за явлением, полагает Балалаев, но и трансформировать энергию, образующаяся в момент соединения Солнца и Земли. Для этого и был создан каменный трон, сохранившийся до наших дней.

Возможно, это не единственный мегалитический объект, уцелевший в Заполярье.

В Карелии, на склоне горы Воттоваара, есть несколько каменных плит с ровными гранями.

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечают

Плиты образуют довольно объёмный резервуар. Стенки идеально обработаны под прямыми углами.

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечают

Рядом лежат и другие блоки из серого кварцита. Они правильной геометрической формы. Размеры от 5 до 40 метров.

На склоне горы Воттоваара сделан и представленный ниже снимок. Ступени словно высечены в каменной породе. Напоминает рукотворное сооружение:

Мегалиты в Заполярье. Почему историки их не замечают

Интересно, что гора Воттоваара – это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности. 417,3 метра над уровнем моря. Может когда-то здесь действовало одно из древнейших святилищ или объект для наблюдения за небесными явлениями?

Как считаете, могли ли в Заполярье уцелеть памятники древней цивилизации? Или перед нами лишь результат геологических процессов?

Спасибо за ваш интерес к статье!

Здесь интервью с президентом Русского физического общества Владимиром Родионовом о наследии Гипербореи:

Источник: salik.biz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных браслетов на церковную тематику Госуслуги стали доступнее 200 чиновников из Тверской области свозили на спецпоезде на службу патриарха Кирилла, отменив ради этого электричку Cеребряные мужские кресты в православном интернет магазине Далай-лама ответил Гребенщикову и Вырыпаеву на вопросы о добре и смысле жизни

Православная лента